Новости

«Москва все равно не вернет Крым Украине»: экс-канцлер Германии призвал отменить антироссийские санкции

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер высказался за снятие санкций с России, поскольку штрафные меры не могут повлиять на политику Кремля.

В интервью изданию Der Tagesspiegel политик заявил, что ни один российский президент не отдаст Крым Украине.

Санкции, введенные Евросоюзом в ответ на присоединение Крыма, не имеют смысла, поскольку не в состоянии повлиять на политику российского руководства, сказал бывший германский канцлер.

«Это неправильный ответ. Кто верит, что Россию можно принудить к чему-либо с помощью санкций, тот ошибается. Никакой российский президент никогда не отдаст Крым обратно Украине. Это реальность», — заявил Шредер.

Касаясь нынешнего состояния двусторонних отношений экс-канцлер отметил, что нельзя переоценить тот факт, что «несмотря на ужасное прошлое, Россия готова работать с новой Германией в духе доверия».

«Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут тяжелые в плане экономики времена, нам нужно больше сотрудничества. Поэтому бессмысленные санкции надо отменить», — добавил Шредер.

По его мнению, мирного сосуществования в Донбассе можно достичь только тогда, когда украинские власти согласятся на федеративное госустройство, в котором восток страны получит больше автономии.

Ранее немецкий политик уже высказывал свое мнение о событиях на Украине. В июне прошлого года в интервью немецкому СМИ он заявил, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным. Шредер подчеркнул тогда, что Крым является давней русской территорией.

rubaltic

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.