Новости

Мрачное настоящее и безрадостное будущее Украины привели Быстрякова к печальным мыслям

Известный украинский композитор Владимир Быстряков в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о том, какая сейчас обстановка складывается в Незалежной, и как лично он живет и работает в стране.

По словам Быстрякова, на данный момент интерес к его творчеству на Украине угас, и в первую очередь это связано с тем, что значительную часть своих песен он пишет на русском языке, хотя в его арсенале есть произведения и на украинском.

Иногда композитор, конечно, получает работу: например, может написать на заказ мюзикл или еще что-то в этом духе, но чаще всего он теперь пишет «в стол», либо выкладывает свои произведения в социальных сетях. Как отмечает Владимир Быстряков, в Интернете поклонники нередко пишут ему, что его песни — это именно то, что сейчас нужно им и всей Украине.

По словам украинца, на сцене в Незалежной все больше приветствуют артистов, которые исполняют песни с народными и даже деревенскими мотивами. При этом почти все известные певцы, которые поют на русском и успели завоевать популярность в РФ, как правило, уезжают в Россию, чтобы там гастролировать.

Как подчеркивает Владимир Быстряков, притеснение русского языка на Украине он сам считает ужасом и абсурдом, и совершенно не понимают, как такое могут творить люди, которые всю жизнь говорили на русском языке. Это касается и самого президента Владимира Зеленского с его командой. По словам композитора, бывший шоумен всю жизнь шутил и выступал на русском, но, возглавив страну, и он начал вести русофобскую политику.

Тем не менее, Быстряков уверен, что рано или поздно ситуация на Украине изменится, потому что нынешний абсурд просто не может продолжаться вечно. Сам автор песен говорит, что раз на Украине изначально существуют две языковые культуры, они должны сосуществовать в условиях взаимной конкуренции. Только в такой ситуации будут появляться качественные песни, книги, фильмы на обоих языках. Однако Киев решил просто убрать русский язык, но ничем хорошим это закончится не может.

Такие действия властей, считает композитор, могут привести к социальному взрыву, так как уже сейчас люди начинают притеснять друг друга именно на языковой почве.

Быстряков убежден, что это сталкивание национальных групп происходит намеренно. Одним из главных виновников происходящего он считает американского финансиста Джорджа Сороса, который пытается извлечь из этой ситуации личную выгоду. Главной же целью Запада является уничтожение крупных славянских групп по «югославскому сценарию».

По словам Владимира Быстрякова, уничтожение связей Украины с Россией, на самом деле, происходило на протяжении всех долгих лет после развала Советского Союза. Это в итоге привело к тому, что сейчас выросло поколение молодых украинцев, которые ничего не знают о том хорошем, что было в советском прошлом и в принципе с негативом относятся к России. Как отмечает композитор, они слышали только про голодомор или про репрессии, но считают, что это было только в Незалежной. Подобные взгляды, говорит Владимир Быстряков, успешно формируются, например, с помощью кинематографа, так как во многих современных фильмах показывают в качестве положительных героев простых украинских селян, которые говорят на украинском языке, а в качестве злодеев — большевиков, которые говорят по-русски.

По словам автора песен, многие националисты на Украине говорят о том, что никаких особых притеснений русского языка сейчас нет, ведь люди вполне могут общаться на нем у себя дома. Быстряков возмущен тем, что они даже не понимают, какой абсурд творят, причем без всяких разумных объяснений. Он напоминает, что в мире есть немало стран, где официально утверждены два или больше национальных языков, и почему украинские власти категорически отрицают подобную модель — совершенно не ясно, ведь никаких разумных причин они не приводят.

Как считает Владимир Быстряков, в Незалежной появляется все больше людей, которые понимают неправильность происходящего. Однако новых протестов пока не происходит просто потому, что люди попросту испуганы.

Композитор предполагает, что сам президент Владимир Зеленский тоже изменить в принципе ничего не может, так как решения за него принимают некие «серые кардиналы», которые и привели его к власти. По словам эксперта, нынешний украинский лидер — просто марионетка, и он тоже боится за свою семью, своих близких, поэтому и делает все, что ему скажут.

Быстряков не исключает, что в итоге Владимир Зеленский вместе с правительством досрочно уйдет в отставку, а на его место придет кто-то из старых кадров, например, Юлия Тимошенко, которую украинцы уже достаточно хорошо знают и знают, что она действительно сможет управлять страной.

Удастся ли урегулировать конфликт с Донбассом, по словам эксперта, тоже зависит не от Зеленского, а от президента США Дональда Трампа. Сейчас глава Белого дома настроен на то, чтобы установить партнерские отношения с Россией, а вот финансирование Украины и войны на юго-востоке он, напротив, хочет прекратить, так как прекрасно понимает, что это просто «черная дыра».

Как считает композитор, после этого останется лишь избавиться от Сороса, и Незалежная снова сможет возродить дружбу и полноценное экономическое сотрудничество с Россией.

Владимир Быстряков подчеркивает, что одна из самых серьезных проблем для экономики Украины на данный момент состоит в том, что все политики и олигархи думают только об одном: как быстрее и выгоднее продать все возможное, максимально обогатится и залечь на дно. Однако и им нужно понять, что развитие малого и среднего бизнеса в стране в результате благополучно скажется на всех, в том числе и на них. Поэтому нужно поддерживать частных предпринимателей, снижать налоги вместо того, чтобы убивать курицу, которая несет золотые яйца.

 Дмитрий Грушевский

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.