Новости

Мундиаль не помеха: Крым бьёт рекорды по бронированию мест размещения

В Крыму отмечают резкий рост бронирования жилья туристами.

 

Как передает корреспондент РИА «Новый День», прирост туристического потока совпал с датами проведения чемпионата мира по футболу.

По данным сайта Tvil.ru, по сравнению с прошлым годом, бронировать жилье в некоторых городах Крыма в период с 14 июня по 15 июля стали чаще почти в два раза.

«Число броней отдыха в Ялте в период ЧМ-2018 выросло на 82% по сравнению с прошлым летом, в Феодосии – выросло на 120%, в Евпатории – выросло на 53%, в Алуште – на 110%, в Судаке – на 95%, в Севастополе – выросло на 75%», – приводит сайт данные исследования.

 

 

Как отмечают исследователи, открытие Крымского моста позволило увеличить поток самостоятельных туристов, а мундиаль в целом не повлиял на планы жителей России отдохнуть на курортах полуострова.

По данным сайта, во время проведения ЧМ-2018 проживание в Ялте в среднем обходится туристам в 25,6 тысяч рублей за 10 суток, в Феодосии – 18,5 тысяч рублей, в Алуште – 25,5 тысяч рублей, в Судаке – 20 тысяч рублей, в Севастополе – 23,4 тысячи рублей.

 

В Евпатории за 13 дней проживания в частном секторе в среднем берут 25 тысяч рублей.

фото: newdaynews.ru

Леонид Маковецкий, Симферополь

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.