Новости

Мы все перед великой битвой. Записки начала Третьей Мировой

Схватка между коллективным Западом и его противниками в лице, в том числе, России и Китая разгорается не по дням, а по часам, и это – уже фактическое начало Третьей Мировой Войны, которая решит судьбу Земли на предстоящие десятилетия.

I. Это – начало

Пусть никого не смущает то, что не весь земной шар охвачен разрывами бомб и грохотом снарядов. Время диктует формы глобального противостояния, которое сегодня не такое, как 80 лет тому назад. Вместо массированных волн бомбардировщиков позиции врага, и его грады и веси атакуют беспилотники, а рейды по тылам врага с успехом заменяют кибератаки. Громогласные ноты с объявлениями войны сменились на кибератаки, исходящие якобы от неизвестных хакеров; программные заявления ведущих мировых политиков сопровождаются невиданной ранее информационной войной, являющейся спецподготовкой перед военными операциями.

Возможно, не за горами удары из космоса. Но не менее важно и то, что и во Вторую Мировую уже приобрело колоссальное значение. Это – всемирная сеть продовольственных поставок. И 80 лет назад и сейчас её разрушение влечёт за собой голод, смерть и потрясения до самых печёнок и нервных срывов любого общества.

И – самое главное – глобализация мира, вытекавшая из итогов Второй Мировой (заминка 1945-1990 годов, проистекавшая из временного противоборства капиталистического и социалистического лагерей не в счёт, это было неизбежно) теперь трещит и может кануть в Лету.

Что, впрочем, учитывая модель мира, навязываемую нам всем Западом, хорошо!

II. Прошлые этапы нынешней войны

Как и в 1939 году, главный очаг мировой войны загорается в Европе. Но сейчас это идёт в несколько этапов.

Первый был в 1999 году, когда боевой и политический наследник стран фашистской «оси» блок НАТО в самом центре этой самой Европы напал на уже распавшуюся Югославию. Ведь мощную Югославию одного из лидеров движения неприсоединения safonov_12220_0_0_0_.jpgИосипаБроз Тито, в своё время восставшего против СССР и самого Сталина, никак нельзя было сравнить с Югославией в составе всего лишь Сербии и Черногории. Черногория, впрочем, скоро вышла из состава обкромсанной страны и зажила своей жизнью. По правилам и под полным контролем Запада. А из Сербии Запад выделил и признал Косово.

Второй этап рванул в Закавказье в 2008-м, когда по указанию Вашингтона Михаил Саакашвили напал на Южную Осетию, стремясь «откусить» в пользу Штатов важный участок российской сферы влияния. Получись это – и второй «пошла» бы Абхазия, а далее взорвали бы по полной программе Армению. Таким образом, всё Закавказье для Москвы было бы потеряно, после чего можно было бы воодушевлённо взрывать по новой уже российский Северный Кавказ. Всё обернулось по-иному: разгром грузинских войск укрепил российские позиции, а Америка вскоре лишилась режима Саакашвили, на смену которому пришла более умеренная власть.

Третий этап был самым многоходовым. В 2014-ом после силовой смены власти в Киеве США решили измотать Россию дракой чужими руками, реализуя заодно старую задумку Збигнева Бжезинского, одинаково ненавидевшего русских, украинцев и немцев (помню эту фразу из телеаналитики 70-х, когда «Збиг» был только назначен помощником по национальной безопасности в администрации Джимми Картера).

Его стратегия была проста и рациональна с точки зрения западника: вслед за развалом СССР стравить Россию и Украину для недопущения воссоздания новой сверхдержавы.

Восемь лет вялотекущей войны в 2022 году сменились фактически прямым сражением между Россией и НАТО, ибо открытые западные оружейные поставки в невиданных количествах знаменуют однозначную цель Штатов и их сателлитов: нанесение безоговорочного военного поражения России с последующем расчленением страны на ukrvzriv_kiev.jpgмножество полностью подконтрольных западникам частей, оккупацией важнейших пунктов РФ, захват её ядерного и иного военного потенциала, физическое уничтожение патриотов России и противников западного мирового господства. Недаром плывущий за американским «катером» шеф евродипломатии Жозеп Боррель прямо заявил, что Россия должна потерпеть поражение «на поле боя». Да и не он один.

Опыт показывает, что эта битва развернётся до всемирной, глобальной. Вопрос вопросов: в какой форме…

Ибо следующий, столь же неизбежный этап фактически начинающейся Третьей Мировой Войны – это нападение всех сил Запада на Китай.

III. Стратегия окружения

Я не указал среди этапов разворачивающейся новой Мировой Войны фашистские нападения Запада и НАТО на Афганистан в 2001 году, на Ирак в 2003-м и на Ливию в 2011-м.

Внешний итог известен: сознательное уничтожение государственности и умышленное насаждение хаоса и территориальной раздробленности. А глубинная суть такова: Штаты и их сателлиты захватывают чужую нефть, а заодно стратегические «высоты» у Средней Азии и рядом с Россией (вторжение в Афганистан).

Правда, афганская «экспедиция» завершилась полным крахом, и теперь Штаты решили взять реванш «в степях Украины».

Но Афган, Ирак и Ливия ещё не позволяли брать Россию, а там и Китай буквально за горло. Через украинскую ситуацию – можно. Ибо теперь начинается усиленная накачка американским оружием Тайваня, появилась угроза вторжения Штатов на сблизившиеся с Китаем Соломоновы острова, а наиболее «мозговитые» западные деятели запели песню о том, что необходимо «глобальное НАТО», которое должно быть готово «защищать демократию» ещё и в Индо-Тихоокеанском регионе.

Это – также осознанный шаг к Третьей Мировой войне. Но уже полномасштабной, svoboda2.jpgклассической. По замыслам западных политиков, военных и теневых правителей вслед за разгромом России и её оккупацией (в том числе, через постановку марионеточных режимов) должно последовать удушение Китая и Северной Кореи. При затягивании экономического давления неизбежно военное нападение, поскольку долгого напряжения западная «экономика мыльных пузырей» может не выдержать.

Недаром вполне жизненной выглядит версия, что вброс коронавируса из западных военно-биологических лабораторий срочно понадобился потому, что к концу 2019 года сумма долга США взлетела до таких высот, что дальше маячил только взрыв, который разнёс бы всю систему «золотого миллиарда». Из-за этого закрыли большие заводы и маленькие магазинчики с помощью пандемии, а тема долгов и «мыльных пузырей» временно отодвинулась в умах смертельно запуганных миллиардов людей.

История с американскими лабораториями по всему миру – тому лишнее доказательство…

IY. Россия: не быть слабым звеном, или долой «спящих»!

Парадоксально, но из всех стран, волей-неволей сплотившихся в антизападный альянс, Россия продолжает оставаться самым слабым звеном.

Да, это именно так!

Ни в Белоруссии, ни в Китае, ни в КНДР, ни в Иране, ни в Венесуэле, ни на Кубе открытая «пятая колонна» и колонна скрытая («шестая») не занимали таких мощных позиций во всех областях, как в России.

Сейчас это её положение слегка поколеблено, но лишь слегка. Часть политико-идеологических проституток из числа т.н. «творческой интеллигенции» и прозападных чиновников с конца февраля 2022 года драпанула из России, но часть осталась.

Некоторые – в режиме «спящих», что блистательно предсказал одноимённый телесериал несколько лет назад.

И они при первой же возможности нанесут удар, включая государственный переворот с захватом власти и уничтожением действующего руководства страны.

Поэтому единственный выход для России, если она хочет устоять в битве не на жизнь, а на смерть – кардинальное изменение всего медийного лица страны. Нормальный человек ужасается, глядя на многие российские телеканалы.

Там правят бал откровенные либеральные деграданты, а зрителю впаривают столь же дегенеративные киноподелки про «сталинские репрессии», про НКВДшников с «беломоринами» в зубах, избивающих кристально чистых интеллигентов; про «тирана» Ивана Грозного (который менял профессию) и ангелоподобного митрополита Филиппа…

Всё потому, что у руля часто те, кто идиотничал в лихие 90-е, кто и по сей день рыдает над ельцинским бардаком, как над эпохой свободы и надежды»…

В такой обстановке победить нельзя.

Единственный выход – это полный и окончательный разгром либерализма западного образца, заталкивание предельно жёстко остатков этого течения под политический и философский плинтус, тотальная маргинализация, как его сегодня справедливо именуют, либерастического течения.

tretj_mirivaj2.jpg

Заражённые этим «политическим коронавирусом» должны быть отправлены ввечный политический локдаун без всякого «УДО» и надежд на хотя бы частичное возрождение.

Y. «Пятую колонну» - за плинтус!

Всё это толкает на единственный вывод: информационная политика внутри России должна быть кардинально пересмотрена.

Сейчас масс-медиа России – это частично масс-медиа мирного времени, а частично – разлагающие и расслабляющие людей издания и каналы. Речь не о том, чтобы кондово, в стиле пропаганды «времён Очакова и покоренья Крыма» долбить людям в головы клювом заплесневелого агитационного дятла, а о том, чтобы из каждого утюга по-современному, на языке каждой группы населения промывать мозги, не допуская никаких альтернативных точек зрения в ключевых, главных вопросах.

Подчеркнём – никаких!

Если видный режиссёр заявляет, будто Курилы нужно «вернуть Японии» - его место в тюрьме.

Если обласканная властями актёрка демонстративно уезжает из России и затем светится на антироссийском митинге в какой-нибудь Прибалтике, то её нужно привезти в Россию и отдать под суд с последующей посадкой также без всяких УДО.

Если откровенная шваль, окопавшаяся в «центре» имени бывшего президента РФ, развалившего со своими (также уже покойными) подельниками Советский Союз и совершившего тем самым государственную измену, открыто подначивает противников власти к выступлениям, то этот «центр» нужно немедленно закрывать к чёртовой матери, а в его помещениях открывать подлинный Центр – имени Сталина.

Который возглавил армию, страну и народ в жесточайшей битве за нашу общую Родину, победил могучего противника, создал сверхдержаву и обеспечил влияние нашей страны на половину мира. А указанную выше шваль разогнать или посадить!

Когда идёт война, другие рецепты не действуют.

YI. Кто отказался от здоровых начал

Победа в этой войне невозможна без кардинальной смены системы ценностей в России и на всём евразийском пространстве. Речь об отказе от западничества и о возврате осознания себя носителями глобальной и самостоятельной цивилизации.

Спросят: а как же «европейская культура», с которой мы, со времён государя Петра Алексеевича, ощущаем «неразрывную связь»?

Отвечаем.

Во-первых, при Петре, который, будучи героем-исполином, конечно же, перегнул палку в деле, как иногда пишут у нас, «преклонения перед иностранщиной», Россия не была столь же евразийской страной, как сейчас. Многие мусульманские и часть буддийских территорий не были ещё в её составе. Но затем стали, а новые связи между районами страны – транспортные, торговые, культурные –оказались прочнее и взаимовлиятельнее. Теперь уже страна не могла оставаться западнической.

Во-вторых, прежняя «европейская» культура, как, кстати, и американская, была близкой нам культурой. Традиционная. Христианская. Строгая в делах семейного кодекса. Европа Эмиля Золя и Клемансо. Чарльза Диккенса и Пальмерстона. Гейне и Бисмарка. Де Голля и Жоржа Сименона. Герберта Уэллса и Черчилля. Разумеется, с «голубой» и дехристианизированной Европой всё это не имеет ничего общего.

Словом, Запад ушёл от здоровых начал и инстинкта самосохранения, а Россия в основе своей осталась. Недаром западники мечут стрелы в адрес России в огромной мере из-за неприятия ею, как говорят герои сериала «Наша Раша», «гомосятины».

Так вот. Даже сейчас, в обстановке фактического начала Третьей Мировой Войны, в условиях жёсткой схватки с коллективным Западом, Россия не отрицает здоровых начал той, старой Европы.

Это сама Европа отказалась от них.

(Продолжение следует)

Андрей Сафронов, политолог, Приднестровье