Новости

Мы всё слышим

На что способно новое российское «Большое ухо».
 

Как сообщили в министерстве обороны Российской Федерации, программа испытаний нового самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» проходит в соответствии с утверждённым графиком. Его поставка в ВКС РФ начнётся с 2024 года. По понятным причинам машина является секретной и информации в открытом доступе о ней почти нет, но кое-что интересное о «Премьере» мы всё же рассказать можем.

Самолёты дальнего радиолокационного обнаружения — это одновременно и мобильный локатор, и оперативный командный штаб, и центр тактического управления. В российской авиации эти задачи решал самолёт А-50, созданный на базе тяжёлого военного транспортника Ил-76 в 1978 году и пошедший в серию в декабре 1984. В целом машина получилась хорошей. Высотные цели она видела за 600 км, летящие на сверхмалых высотах и морские — за 400. При этом была способна одновременно вести до 60 целей и наводить на них в радиокомандном режиме до 12 истребителей.

Недостаток у А-50 был только один: по возможностям он примерно на четверть уступал своему оппоненту в НАТО — американскому самолёту ДРЛО Е-3А АВАКС, по сей день являющемуся основой системы управления и командования в ВС США.

Добиться паритета

Добиться паритета Советский Союз планировал в 1987 году путём глубокой модернизации бортовой электроники, но с распадом страны работы оказались остановлены. Лишь в 2011-м в войска пошла первая усовершенствованная машина А-50У, по своим характеристикам сравнявшаяся с АВАКС.

Дальность обнаружения высотных целей превысила 700 км самостоятельно и ещё больше благодаря возможности обмена данными с орбитальной спутниковой группировкой. А минимальная дальность уверенной селекции сверхнизко летящих объектов достигла 300 км. Бортовая аппаратура научилась вести пассивную локацию и в режиме реального времени одновременно сопровождать уже до 300 целей, выдавая целеуказание для 70 истребителей или 80 ракет. Причём не командами голосом в эфир, а в цифровом кодированном режиме сразу на бортовые комплексы.

Кроме того, малоразмерные цели типа крылатых ракет, идущих в режиме огибания рельефа местности, А-50У научился видеть существенно лучше, чем его американский оппонент.

Полное превосходство

Однако на достигнутом успехе Россия не остановилась. Программу госиспытаний проходит самолёт ДРЛО следующего поколения А-100 «Премьер». Точных данных по нему нет, что неудивительно. Однако из отдельных заявлений разработчиков, руководства и командования общую картину преимуществ собрать всё-таки можно.

По совокупности тактико-технических характеристик «Премьер» на 25–30 % превосходит А-50У. Это означает увеличение дальности обнаружения целей до 1000 км, повышение числа одновременно сопровождаемых целей до 400 и наводимых средств поражения до 100. Для справки: АВАКС сопровождает только 100 целей и наводит до 40 истребителей.

Важным дополнением является способность видеть малоразмерные дроны, вести подземную локацию бункеров, а также работать по данным внешних источников, включая спутники, оставаясь при этом радионезаметным. Плюс новая аппаратура РЭБ, средства пассивной и активной самообороны и возможность комплексно управлять боевой работой системы ПВО боевого района.

После 2024 года А-100 «Премьер» начнут дополнять А-50У, что существенно повысит качество общей структуры разведки и управления на театре боевых действий.

Евгений Супер

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.