Новости

Мысли о не взлетевшем «феномене Шария»

Сразу оговорюсь – я подписан и на Шария, и на «Ясно. Понятно». И на многих других: блогеров, политиков, СМИ, просто умных людей и пр. Мне интересен весь спектр общественно-политических мнений в стране. Даже - мнение Барыги Мальдивского и его былинные сказания о борьбе с «реваншем» и «пятой колонной».

Иначе, где бы я брал сюжеты для своих фельетонов?

Так вот…

 

 

Олеся Медведева выглядит куда как респектабельней, чем Шарий. Конфликт по поводу «социологической погрешности», в принципе, был высосан из пальца. Для хайпа.

Да и Олеся уже «разжевала» всем свои высказывания.

Только, вот, истерика продолжается уже который день.

На сейчас обработано уже 50% бюллетеней. И 3,1% национального экзитпола (ТСН) превратились в… 2,30% официального подсчета голосов ЦИК. Думаю, далее картина кардинально не изменится. Плюс – минус. Десятые и сотые.

И?

Виноваты у Шария все. Пенсионеры, старики – «старая формация». (Я извиняюсь, кто-то надеется быть вечно молодым? С какого возраста вы, лично вы готовы отказаться от собственного мнения и права избирать?) Телевизор. Боты. Фейгин. Порошенко. Зеленский. Мажоритарка. СМИ. Мураев. «Слуга народа». Вакарчук. Медведчук… Это вообще какой-то пунктик. Дай бог, чтобы у Шария были свои дети, он их вместо Бабайкой будет Медведчуком пугать.

А на себя посмотреть? Со стороны. Корона с головы свалится?

Просто ма-а-а-а-ленький штришок. На мероприятии Вакарчука в Одессе выступает девушка… Комментарий Шария в видео-блоге: «Во-первых, ей нужно переодеться».

Что это было? Стандарты журналистики? Или… будущий ̶ф̶ю̶р̶е̶р̶ политик заговорил?

Шарий – «независимый» журналист и Шарий – политик – это, как говорят в Одессе: «Две большие разницы!»

Первым можно было восхищаться. Во всяком случае – с интересом слушать. Да, и учиться.

Второй все более вызывает раздражение. И отнюдь не оптимизм при взгляде в будущее.

 

 

 

 

Отстаивать свое мнение, теперь уже - политическое кредо, это не значит навешивать на себя ореол непогрешимости, святости и истины в последней инстанции.

Да, такие вот сферические идеалисты (или их руками) совершали Великую французскую революцию, переворот октября 1917 в России, в 1933 - отстранение президента Гинденбурга от власти в Германии, Майдан 2014 в Украине.

А потом начинали, с горящими от чувства непогрешимой справедливости глазами…

Как бы это помягче…

А потом начинали отстаивать свое единственно правильное мнение насилием.

 

 

Это не я придумал. Это история.

Все. Можете кидать в меня тапками.