Новости

На Черниговщие появилось государство, которым правит самопровозглашенный император

"Король" самолично выдает паспорта, освобождает от налогов и уголовной ответственности.

Уже более 14 лет в черниговском районном центре Ичня и нескольких селах правит организация под названием "Титульный Суверенный Народ Украины" ("ТСНУ"). А руководит ею самопровозглашенный монарх - "Его величество государь-император". Поговаривают, что это бывший преподаватель философии Черниговского технологического университета Олег Брылев.

 

В Службе безопасности Украины сообщили, что информации о наличии уголовных производств в отношении этой организации нет.14 апреля в Чернигове полиция задержала автомобиль с "дипломатическим" номером неизвестного образца, принадлежащий некой "Международной экстерритории его величества государя Титульного Суверенного Народа Украины". Машину патрульные отправили на штрафплощадку и принялись выяснять откуда такие номера.

- Источниками их дохода является ввоз через государственную границу Украины транспортных средств с территории Европы и предоставление им собственных номерных знаков, оформление так называемых паспортов "Титульного Суверенного Народа Украины". Кроме того, руководство "ТСНУ" привлекает значительные средства от частных предпринимателей. В обмен на финансовую поддержку, руководители "ТСНУ" обещают предпринимателям предоставление экстерриториальных прав (освобождение от государственного налогообложения, неприкосновенность имущества, неподсудность),

- сообщили в СБУ.

 

Оказалось, смекалистые украинцы, воспользовавшись пробелом в законах, попытались создать виртуальную, юридически неприкасаемую организацию. Благодаря документу под названием Классификатор видов экономической деятельности организация самостоятельно назначила себе такой вид деятельности. При этом в официальном реестре предпринимателей "ТСНУ" нет. 

По словам сельского головы Бакаевки Константина Бережняка, на "монарха" он не обижается, однако жалуется, что тот не платит налоги. 

- Он не платит, но жена за него все заплатит. Он потом кричит - не плачу! Я подтверждаю, он лично ничего не платит, заплатила жена и все нормально,

- рассказал он "ТСН". 

 

Кстати, после приезда журналистов с офиса "ТСНУ" исчезли табличка и авто с "дипломатическими" номерами. Лично же встретиться с "имепатором" не удалось. Тот только после официального запроса решает, готов ли удостоить кого-то аудиенции.

А тем временем в "Президиуме ТСНУ" уже отреагировали на задержание автомобиля.

- Верховный Совет Национальностей Украины, рассмотрев вышеуказанные документы Управления патрульной полиции в городе Чернигове, не обнаружил в реестрах Министерства Юстиции Украины, Парламента Украины, Кабинета Министров Украины никаких учредительных документов под названием "Патрульная полиция". В реестрах Верховного Совета Национальностей Украины патрульной полиции, национальной патрульной полиции, транснациональной патрульной полиции и иной патрульной полиции не существует,

- сообщили там.

Загрузка...

 

фото:  kp.ua

kp.ua