Новости

На Львовщине из синагоги сделали стрип-клуб

В Самборе на Львовщине, из помещения синагоги сделали стрип-клуб.

Об этом сообщает у себя на страничке в Фейсбуке Александр Назар, руководитель Львовского волонтерского центра при ВЕБФ "Хeсeд Арье".

 

Александр Назар также отметил, что живущих рядом жителей соседство с данным заведением тяготит постоянными пьяными оргиями, ночными криками и даже порой стрельбой. Фактически нарушает их право на нормальную жизнь.

Жители обратились к городским чиновникам, которые вынесли постановление сократить работу данного заведения с круглосуточной до 12 ночи. Владелец сопротивляется и сейчас идет судебный процесс между владельцем ночного клуба и Самборским городским советом.  

 

 

В деле приняло участие Львовское общество еврейской культуры.

«Наша позиция такова:

Это здание синагоги и в ней не может быть подобного рода заведений.  Для начала необходимо сократить рабочее время этого заведения до 12 ночи. Однако суд не предоставил нам возможности проходить по делу третьей стороной ведь (внимание!) речь идет не о том, что это здание синагоги (18 век ), а рассматривается лишь время работы данного заведения ...

Однако наше Общество еврейской культуры не опускает рук и продолжит борьбу».

Продолжение следует ...

После знакомства с текстом просьба найти 10 отличий на фотографиях синагоги. Одно фото 1997 года второе 2019 года.

«P.S .:  интересно, в цивилизованной стране дошла бы дело до такого, что в религиозной и исторической здания открыли бордель?», - пишет Александр Назар.

фото: forpost.lviv.ua

Форпост