Новости

На похороны – не торопясь

Как заявил директор Института национального беспамятства имени Альцгеймера «патриот» на всю голову Вятрович: наше основное «досягнення» за пять лет - мы «вибороли культуру, мову, історію».

И, оказывается, именно за это «загинули найкращі на Майдані і Донбасі».

 

 

Те, кто погиб по другую сторону, очевидно – «не найкращі».

Как можно «вибороть» культуру? То, что формируется веками из переплетения тысяч нитей взаимного влияния друг на друга народов, стран, цивилизаций.

Как можно «вибороть» язык – продукт интеллектуальной, тысячелетней деятельности человека?

Историю? Да, «вибороли». В учебниках так и напишут – «Руина». А все, что происходило до них, происходило без них. И слава Богу!

Ничего они не завоевали. Ничего не достигли.

Поставив лошадь (экономику) позади телеги, они еще и сняли с этой телеги колеса. И взгромоздившись на драпированную вышиванкой кучу брикетированного кизяка (альтернатива российскому газу), с патриотическим выражением лиц, клято расписывают снятые колеса – высунув языки старательно выводят: «Культура! Мова! Історія!»

 

 

А мимо, по направлению к будущему, проносятся всякие электромобили, роботизированные летающие такси, скоростные поезда на магнитной подушке и космические пассажирские автобусы с мордатыми иностранцами.

А телега уже никуда не мчится.

Какие-то шутники уже прикрепили написанную от руки картонку: «На похороны – не торопясь».

Лошадка издыхает.

Но языки старательно высунуты: «Армія! Томос! Остаточне прощавай!»

 

 

 

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: