Новости

На продюсера «1+1» завели дело после языкового скандала

Алена Еремеева попала в скандал, заявив, что мелодрамы на украинском языке смотрят хуже.

На продюсера телекомпании "1+1" Алену Еремееву завели уголовное дело после скандала с заявлением об украинском языке. Об этом РБК-Украина сообщили в полиции Киева.

В частности, спикер управления коммуникации Национальной полиции Оксана Блищик подтвердила, что дело в отношении Еремеевой открыто.

"Пообщалась с (Андреем, - ред.) Крищенко (начальник полиции Киева, - ред.), он подтвердил, что действительно открыто уголовное производство по ч. 1 статье 161 УК",

- сообщила она.

Отметим, заявление Еремеевой квалифицировали как дискриминацию в зависимости от расовой, национальной принадлежности граждан или отношения к религии.

Сегодня нардеп Владимир Арьев опубликовал ответ полиции Киева о том, что в отношении продюсера открыли уголовное дело.

На продюсера "1+1" завели дело после языкового скандала

Фото: ответ полиции

Напомним, ранее продюсер заявляла, что телеканал "1+1" покажет весной в эфире мелодрамы только на русском языке, так как на украинском они якобы трудно воспринимаются зрителем. В то же время сериалы на украинском языке будут представлены только в жанре комедии.

РБК-Украина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.