Новости

На Украина разорвало очередной «молот»

Который уже по счету. Предыдущий миномет разорвался 6 июля сего года и унес жизни трех военнослужащих, причем еще девять человек были ранены. Тогда по личному решению Порошенко было запрещено использовать это первое украинское «чудо»-оружие до окончания расследования.

Судя по всему, расследование окончено и минометы опять в эксплуатации. И вот очередной разрыв. Место не указано, но очень похоже, что на линии соприкосновения (на Донбассе точно). Кстати, «молот» имеет калибр 120 мм и он запрещен по минским соглашениям. Кстати, в качестве ответки он также не может быть применен, так как время его выдвижения на позицию очень велико. А отсюда вопрос к командованию ВСУ. «Паливо»?

На этот раз обошлось без убитых, только трое раненых, но думаю, это украинских военных не сильно утешает.

Справка. 120-мм миномет М-120-15 "Молот" - аналог советского 120-мм миномета 2Б11, разработанный специалистами ОАО "Завод "Маяк", входящая в состав "Укроборонпром". Предназначен для уничтожения живой силы своей (!!!вставка автора) и противника, расположенной в укрытиях или окопах, а также для разрушения фортификационных сооружений.

 

От редакции:

Рекомендуем к просмотру:

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: