Новости

На Украине быть цыганом опасно для жизни

1 июля на Закарпатье жестоко убили цыганку.

 

Женщине было около 30 лет. По словам местных ромов, ее убил кто-то "чужой".

Женщина умерла от ножевых ранений.

Инцидент произошел на территории железнодорожного депо, передают "Новости Закарпатья".

Раненая женщина убежала от нападавших и подошла к дому одного из местных жителей, где от ранения скончалась.

Ей было около 30 лет. По словам местных ромов, женщину убил кто-то "чужой".

Как сообщал УНИАН, в ночь с 23 на 24 июня группа вооруженных ножами, металлическими трубами и цепями лиц в лесном массиве на окраине Львова напала на лагерь ромов.

В результате нападения погиб 24-летний житель Закарпатской области, еще четверо, среди которых 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина, пострадали.

Восьмерых подозреваемых, среди которых один 20-летний и семеро 16-17-летних юношей, задержаны, им объявлено о подозрении.

УНИАН

 

 

Из надгробной речи, которую произнес пастор Йонас из Мукачево во время похорон 24-летнего цыгана жителя Закарпатской области Давида Поппа, убитого нацистскими радикалами во Львове:

"Почему мы так живем в Украине?! Почему нам в этой стране нет места, нет работы? Почему нас гнали из Киева, почему наших сожгли в Тернополе, почему нашего убили во Львове? Куда нам бежать дальше? Почему это допускает власть? Кто накажет этих убийц? Или нам воздать злом за зло? Нет! Пусть будет Бог им судья! А я вас прошу сейчас, ромалэ, давайте жить мирно между собой и между людьми!"

 

 

фото: unian.net; inforesist.org