Новости

На Украине хотят освободить убийц мирного населения Донбасса

Ситуация на Украине обостряется до предела. Еще вчера президент Владимир Зеленский отбивался «янелохом» от радикалов, а сегодня он готов поддержать амнистию заядлых убийц.

Имеется информация, что все тех людей, которые якобы по доброй воле отправились воевать на Донбасс планируется освободить. Мол, те кто в сложную минуту стали защищать суверенитет Незалежной – герои и для них не писана Конституция.

Об этом рассказал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко. На своей странице в Facebook он написал об итогах недавнего совещания в Офисе президента Зеленского. На нем, по словам чиновника, решено перевести судебные разбирательства по преступлениям боевиков нацбатальонов из судов в Донбассе на западную Украину.

«В офисе президента сейчас состоялось высокое совещание относительно уголовного преследования добровольцев, принимавших участие в войне на Донбассе. Смысл в следующем. По незначительным преступлениям всех понять и простить – амнистия всех и за всё. По тяжким – изменить подсудность, передать уголовные дела из судов Донецкой и Луганской областей, так как судьи там сепары и не любят добровольцев. Куда-либо на Западную Украину передать, где судьи добровольцев оправдают за любое убийство»,

— написал Скубченко на русском языке.

Чем грозит такое абсурдное решение в будущем. По всей вероятности, освобожденные головорезы будут отправлены вновь воевать. Украинская сторона до сих пор не определилась, с дорожной картой урегулирования конфликта на Донбассе и вряд ли в этом вопросе будет поставлена точка на декабрьском саммите «нормандской четверки».

Решение также подтверждает, что украинские власти даже не собираются следовать законам. Для них это инструмент воздействия на граждан и политических оппонентов.

Антон Орловский

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.