Новости

На Украине хотят разрешить двойное гражданство

Министерство иностранных дел Украины занялось разработкой законопроекта о предоставлении двойного гражданства.

"У нас в правительстве есть несколько подходов к тому, как должна быть внедрена идея о двойном гражданстве, мои коллеги из МИД доводят все это до целостной концепции, но для меня сейчас самое важное, что все созрели для того, чтобы работать над этим вопросом. Мы начинали с того, что этот вопрос воспринимался как нечто совершенно космическое и нереализованное. А сейчас мы уже обсуждаем конкретный законопроект",

- рассказал вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Напомним, что проблему запрета двойного гражданства на Украине обсуждают не впервые. В частности потому, что полипатризм – довольно распространенное явление в европейских странах. Так, он узаконен в Испании, Великобритании, Франции, Бельгии, Финляндии, Канаде, США, Венгрии и ряде других стран, причем в Европе этот вопрос регулируется специальной конвенцией о гражданстве, согласно которой каждое государство по своему усмотрению может решать, какие последствия имеет в ее внутригосударственном праве факт приобретения ее гражданином другого гражданства или его принадлежности к другому гражданству.

На данный момент иметь какой-либо паспорт, кроме украинского,на Украине запрещено. Но теперь, судя по всему, украинские чиновники решили смягчить норму закона. 

Главред

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.