Новости

На Украине не без жулья, не без изъянов, не без нацизма и профанов

Не буду спорить – в топе обсуждений недельных событий на Украине были послание Путина, сбитый «Боинг», залёт «группы Гончарука» и уксусно-минорное возвращение украинской делегации в ПАСЕ.

Сначала о серьёзном. Первая в 2020 году встреча в Минске не принесла результатов, так как дальше обсуждения дело не сдвинулось ни по вопросам разведения войск и обмена, ни по темам экономическим (водоснабжение и отказ Киева погашать задолженности по зарплатам, пенсиям и соцвыплатам). Украина не собирается выполнять итоговое коммюнике «нормандской встречи», занимаясь бумажной волокитой, и опять пытается навязать свои условия «соблюдения Минска».

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко снова завёл песню о миротворцах в Донбассе

Недавно глава МИД Вадим Пристайко заявил об альтернативе Минским соглашениям в виде миротворческой миссии. Затем Дарка Олифер, пресс-секретарь официального представителя Киева в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кучмы, написала в "Фейсбуке", что местные выборы в Донбассе могут быть проведены лишь после возвращения всех внутренне перемещенных лиц и беженцев и «только тогда, когда границы государства находятся под полным контролем или контролем международных наблюдателей». Как говорится, наша пісня гарна, нова, починаймо її знову. Следующее заседание ТКГ состоится 29 января, а пока, как указывает известная волонтёр Наталья Юсупова, в Киев прибыл очередной борт с тяжелоранеными, в связи с чем она опять просит денег и донорской крови…

О перспективном

Несмотря на тотальный бардак не только в стране, но и в окружении Зеленского, для него навязчивой идеей остается организация встречи с Трампом. Видимо, для коллекции. Причём новый посол Украины в США говорит, что о сроках речи не идёт, ибо у них с Зеленским «видение такое, что этот визит должен быть не ради просто галочки или какой-то часовой встречи в Белом доме. Он как минимум должен привести к подписанию каких-то важных документов».

Посол уверен, что «главное для нас – это показать обратную реакцию, что мы не только благодарны США, но и готовы помогать, когда им нужно». Может, он не в курсе, что «украинская помощь» аукается Трампу процедурой импичмента?

Посол Украины в США Владимир Ельченко готов не только благодарить Штаты, но и помогать…

А еще в перспективе – начало продажи земли, против которой пытались протестовать в Киеве. Протест вышел ярким, многочисленным, но бесполезным.

О печальном

На неделе вновь напомнили о себе «некрореформы здравоохранения» Супрун. В Тернополе разбушевалась вирусная инфекция пневмонии, забирающая жизни. А к президенту Зеленскому обратился известный психиатр и диссидент Семен Глузман, призвавший немедленно прекратить чудовищное «супруно-реформирование» психиатрической системы, когда «главврачи психбольниц получают жёсткое указание избавляться от пациентов, по своему состоянию не нуждающихся в стационарном лечении». Глузман уверен, что в результате эксперимента страну ожидают не только смерти психически больных людей на улицах, но и нападения на более благополучных граждан с целью грабежа.

Врач предупреждает: «Я отчетливо вижу – мы находимся в состоянии необъявленной ползучей приватизации всей системы медицинской помощи в стране».

16 января Верховная рада приняла закон о среднем образовании, который де-факто убивает все русские школы в более чем наполовину русскоязычной стране. И, увы, политические силы, имитирующие свою пророссийскость и поддерживаемые Россией, тоже участвуют в уничтожении русскоязычного образования. Например, воздерживаются от голосования…

О «зрадном»

С учетом того, что Украину обложили враги и агентура Путина, зрад почти не уменьшается. Издание Daily Mail из братской Британии в статье о лунном затмении указало, что аннексированный Крым является частью РФ: «Небесное явление в селе Клиновка Симферопольского района Крыма, Россия».

Затем Украину обидели шведы, которые опубликовали десятку стран с самой богатой историей, подло проигнорировав потомков шумеров.

Шведы не считают Украину страной с богатой историей

Опять же досада – страну, где министры позволяют себе «малюсенькие» премии в несколько сот тысяч, а снабжение горячей водой налажено так, что та рвется сквозь трубы даже в модных торговых центрах, вдруг опустили в рейтинге лучших стран мира журнала US News & World Report на 68 место из 73.

Хотели было украинцы помочь Австралии спасать коал и кенгуру от пожаров за средства австралийцев, но те стремительно отказались, сообщив, что справятся без помощи.

В измене была уличена популярная на Украине сеть магазинов бренда Zara, которая игнорирует свежие требования Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания перевести всю рекламу на мову и обслуживает своих клиентов только на русском и английском языках.

Разоблачён и уволен директор одного из предприятий «Укроборонпрома» Алексей Попов, который, находясь на таком патриотическом посту, посмел фотографироваться в форме российских ВКС. Зато нормально, что оборонкой руководит гражданин Литвы, смотрящий от США.

Иезуитским предательством своих избирателей назвали украинские мамки и их сыновья указ о возвращении на Украину призыва на срочную службу с 18 лет. Они обложили своего гаранта трехэтажным матом, причем каждый третий вспоминал, что ни президент, ни премьер, ни даже министр обороны Украины в армии не служили. Собственно, это не просто удар по рейтингу, это удар между ног, причем самого себя.

В итоге глава оборонного ведомства Загороднюк начал мямлить, мол, «нас не так поняли» и призыв с 18 будет осуществляться только по личному желанию из-за обилия таких «просьб от молодых людей рационально планирующих свою жизнь». Но после облав на вокзалах и в клубах словам министра не верит никто.

О «переможном»

На все «зрады» на Украине традиционно отвечают «перемогами». Так, о своей победе заявила известная 19-летняя харьковчанка, что месяц назад выставила на аукцион свою девственность. И вот, первую ночь с молодой украинской красавицей за 1,3 млн евро выкупил 58-летний бизнесмен из Мюнхена. Как говорится, евроинтеграция в действии!

Харьковчанка таки евроинтегрировалась!

С оригинальной, но глупейшей инициативой выступил бывший нардеп Рефат Чубаров. Он предложил отметить на державном уровне «450-летие сожжения Москвы крымским ханом Девлет-Гиреем». Так и видится реконструкция событий на майдане Незалежности. Только кто оплатит этот меджлис-праздник? Гончаруку не до этого: в правительстве все деньги ушли на премии, Зеленский откладывает на инвестиционную поездку в Бахрейн. Так что праздновать Чубаров будет дома, в дурдом его не возьмут – Глузман всё объяснил.

Явный фальстарт Чубарова компенсировал Украинский институт национальной памяти, собравшийся разрушить в рамках перманентной декоммунизации символ Каховки – памятник тачанке. Туристическая привлекательность огромного монумента нового «хранителя памяти» Дробовича не волнует, хотя горожане и власти проявили редкостное единение и пока сопротивляются.

Среди перемог – тихое возвращение Украины на заседания ПАСЕ. Шароварный демарш группы самостийных клоунов был проигнорирован европейцами, в то время как российская делегация начала активную работу. Говорят, Гончаренко приобрел новые костюмы для протестных маскарадов, а потому вскоре мы будем наблюдать, что же приготовили нам киевские арлекины.

В числе перемог явно выделяется оптимистический всхлип председателя Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов нардепа от «Слуги народа» Галины Третьяковой, которая нашла рецепт победы над Россией. Оказалось все просто: «Мы можем выиграть войну, если мы сделаем экономический прорыв. Мы можем показать России как нации, что мы можем жить благополучно и лучше, чем живут они».

После таких заявлений «профан-скандал Гончарука» выглядит вполне логично и наглядно демонстрирует «примитивное понимание» экономических процессов не только Зеленским, о чем говорили собравшиеся у премьер-министра, но и парламентариями. Словом, «запрофанило» конкретно.

На заглавном фото. Пресловутое совещание у «профана» Гончарука

Федор Петренко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.