Новости

На Украине появляются местные пустыни: эколог назвал причины

В Черниговской области земля стала сухим песком, отметил эксперт.

Эколог Александр Соколенко сообщил, что в Украине появляются локальные пустыни, в частности, земля превратилась в сухой песок на Черниговщине, под городом Нежин.

Земля стала сухим песком из-за того, что на ней выращивали растения, которые сильно обедняют почву, а потом просто бросили ее, рассказал эксперт Obozrevatel.

По словам собеседника, от почвы остались только минеральные составляющие, и этот песок разносится по местности.

"В Черниговской области, под Нежином, земля превратилась в сухой песок. В этом виновны и фермеры, арендаторы земель. Они тут пахали, выращивали растения, которые сильно обедняют почву – подсолнечник, рапс... ", – сообщил Соколенко.

Напомним, в апреле Киев и часть Киевской области "атаковала" мощная пылевая буря, не обошлось без жертв. Эксперты говорили, что причина пылевой бури – крайняя степень распаханности земель.

Главред

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.