Новости

На Украине предложили отгородиться стеной от Донбасса

Один из лидеров украинских неонацистов Андрей Билецкий предложил отгородиться стеной от Донбасса. Как сообщает портал «ПолитНавигатор», реинтеграцию региона боевик считает бесполезным и даже опасным мероприятием.

 

 

 

По словам украинца, сейчас присоединение Донбасса не приведет ни к чему, кроме дополнительных трат. На данный момент инфраструктура территорий, на которых Киев в течение пяти лет вел гражданскую войну, оказывается, пришла в негодность, и ЛНР, и ДНР будут обузой в том случае, если регион будет реинтегрирован.

Война во имя стены

Сказать о том, что украинцы обладают способностью «переобуваться на лету» — не сказать ничего. В том случае, если гражданская война на Донбассе закончится построением Киевом стены, это будет вершиной политической непоследовательности и абсурда. Потери сторон на данный момент по приблизительным оценкам составляют 13 000 человек. Позиция ополченцев в таком случае будет неизменна – русское население региона не хотело подвергаться украинизации, и оно ей подвергнуто не будет. Стену можно будет назвать полной и безоговорочной победой ЛДНР над Киевом.

 

 

 

Со стороны украинцев подобное поведение не укладывается в рамки логики. Получается, что тысячи солдат ВСУ умирали и убивали просто для того, чтобы потом прийти к выводу, что война эта не нужна, а территории, за которые проливались реки крови, совершенно нет смысла интегрировать. Как считает Билецкий, в случае реинтеграции Донбасса он начнет «распространение русского мира» по территориям Украины.

Судьба Незалежной

«Мой ответ абсолютно противоположный тому сценарию, который делают сейчас… Я считаю, что мы должны не строить мосты, а строить фактическую реальную стену вокруг этих территорий»,

– подвел итог украинский мыслитель.

 

 

 

Стоит сказать, что Билецкий далеко не первый пришел к мысли о том, что реинтеграция потерянных территорий приведет к развалу Незалежной. Ранее об этом писал известный русофоб Пионтковский, называя реинтеграцию «капитуляцией Украины». И, с большей долей вероятности, оба оратора правы. Но они упускают из вида одну важную деталь: к развалу Украины ведет не только реинтеграция, но и любое другое действие Киева. Искусственный нежизнеспособный украинский Голем размером с государство умрет, и ничто не в силах остановить этот процесс.

Загрузка...

 

фото: из открытых источников

Виктор Раскольников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.