Новости

На Украине проходит протестная акция «Украденное тепло»

Жители города Светловодска в Кировоградской области перекрыли дорогу, требуя дать в их дома отопление. Акция, которую горожане назвали "Украденное тепло", проходит в городе этой осенью уже в третий раз.

Но несмотря на это, проблема с теплоснабжением до сих пор существует в украинском городе, в котором проживает около 46 тысяч человек. К слову, метеорологи прогнозируют в ночь на 25 ноября понижение температуры от нуля до 6 градусов мороза.

Предприятие, поставляющее городу отопление, задолжало "Нафтогазу Украины" 3,7 миллионов долларов. В результате тепло перестало поступать не только в дома, но и учреждения. В настоящее время в городе не работают школы и детские сады.

Демонстрантов, перекрывших дорогу, на улице собралось несколько десятков человек. Автомобили, простаивают в пробке, растянувшись на целый километр. Однако машины представителей спецслужб законопослушные протестующие не задерживают.

pravda

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.