Новости

На Украине раскрыли заговор «пророссийских греков» против ПЦУ в 1959 году

Одна из сотрудниц медиа-пула ПЦУ Татьяна Деркач опубликовала “разгромный” “разоблачительный” материал о том, кто из «пророссийских» греков оказывает сопротивление политике Фанара непосредственно в Греческой Церкви.

Колонка размещена в lb.ua.

Исследование Деркач, очевидно, спровоцировал судебный иск одного из православных союзов Эллады, который 6 марта будет рассматривать Государственный совет Греции. Он касается законности и соответствия уставу ЭПЦ факта признания этой церковью новой религиозной структуры в Украине.

Отнеся к «руке Кремля» нескольких ключевых богословов и публицистов Греции, которым не посчастливилось иметь мнения, в чем-то отличные от убеждений автора, Деркач завершила свою колонку раскрытием главного «заговора против Фанара и ПЦУ».

Эксперт совершила для себя открытие, что в «​Греции существует несколько богословских течений и изданий, которые придерживаются различной редакционной политики, а также что консервативная «Orthodoxos typos» – это не только интернет-СМИ, но и издательство, которое выпускает одноименную газету. Ее основатель – ныне покойный архимандрит Харлампий Василопулос, который с момента основания боролся с папизмом, экуменизмом, масонством и тому подобными православными ужасами», – узнала Деркач.

Почивший архимандрит Харлампий причастен еще к одному проекту: в 1959 году он основал… тот самый «Панэллинский православный союз», который и подал упомянутый иск в суд, что почему-то поразило Деркач.

«Вот так и замкнулся круг пропагандистской кампании против ПЦУ и Вселенского патриарха. Итак, если увидите очередные возмущения «греческих священников и мирян» против Фанара и ПЦУ – просто проверьте имена протестантов в вышеприведенных списках и названия сливных бачков, которые распространяют эту писанину» – советует эксперт.

Видимо, стоит поздравить Деркач с раскрытием заговора против ПЦУ, который простирается до 1959 года. Отметим, что ознакомление с разнообразием греческой богословской мысли, возможно, может оказать некоторое положительное влияние на мировоззрение экспертов и публицистов ПЦУ.

РасколамНет

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.