Новости

На Украине с начала года оштрафовали на 333 тыс. грн за незаконный ввоз книг из России

В Госкомтелерадио за I квартал 2019 года начислено штрафных санкций на сумму 333 840 грн за незаконно ввезенную издательскую продукцию с территории государства-агрессора. Об этом сообщили в Госкомтелерадио в ответе на запрос корреспондента УНН.

 

Уполномоченными лицами Госкомтелерадио (за первый квартал 2019 - ред.) составлено 8 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов, незаконно ввезенную продукцию изъято из оборота. Общая сумма начисленных штрафных санкций составляет 333 840 грн.

Кроме того, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года "О применении отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", Госкомтелерадио приостановил на срок применения санкций (три года) выдачу субъектам ведения хозяйства разрешений на ввоз издательской продукции российских издательств, выпускающих печатную продукцию антиукраинского содержания, а также остановил на срок применения санкций действие 11894 ранее выданных разрешений.

 

 

фото: hunn.com.ua

 УНН

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.