Новости

На Украине шахтёров заставили работать угрозами лишения свободы

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что работников шахты «Новодружеская» в Луганской области заставляют работать угрозами лишения свободы.

 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня горняки шахты «Новодружеская» предприятия «Лисичанскуголь» в первую смену отказались спускаться под землю из-за задолженности по заработной плате, но руководство шахты, в частности заместитель директора, угрозами лишения свободы заставило людей приступить к работе», 

— написал он.

 

 

Волынец добавил, что никто «ещё не предоставлял функцию следствия и полномочия судьи руководству шахты», а из-за коррупции, которая наблюдается на предприятии, скорее само руководство шахты вскоре окажется в тюрьме.

 

Ранее сообщалось, что горняки украинской шахты имени Капустина государственного предприятия «Лисичанскуголь» устроили забастовку под землёй, требуя выплаты долгов по зарплате.

фото: AFP

RT

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.