Новости

На Украине «Щеневмерлу» назвали «гимном рабов»

Композиция «Ще не вмерла Україна» композитора Михайлы Вербицкого на слова Павла Чубинского, скопированная с польского «Марша Домбровского» и ставшая государственным гимном Украины решением Верховной рады от 6 марта 2003 года, уже не раз становилась объектом критики. Неоднократно вносились предложения изменить ее текст.

 

15 января астролог Влад Росс еще раз предложил срочно заменить гимн. Аргументы астролога следующие:

«Гимн Украины требует изменений, чтобы он способствовал благополучию и процветанию страны. Прежде всего, из текста следует изъять первые строчки текста: “Ще не вмерли України ні слава, ні воля…”. Если у нас будет Гимн с такими словами, то мы никогда не добьемся экономического благополучия. Слов “мертвый” или “умирать” вообще не может быть в тексте гимна».

Собственно говоря, именно первые строчки гимна всегда были объектом критики. Одновременно на их защиту вставали всевозможные свидомые.

 

 

Но украинский астролог обнаружил еще несколько унизительных пассажей «Щеневмерлой».

«Слова с надеждой на то, что кто-то сгинет, исчезнет, “как роса на солнце”, что все просто вымрет вокруг нас  – проявление чисто рабской психологии, что недопустимо в гимне: то есть мы сами ничего не делаем, а просто ждем, пока у нас все само как-то образуется, сложится и произойдет. В том числе ждем, что “вороженьки” сами подохнут, а потом наступит светлое будущее. Но это так не работает»,

- убежден Влад Росс.

«Я считаю, что текст Гимна Украины нужно не менять, а сочинить полностью заново. Нам нужен абсолютно новый текст, разве что можно оставить лишь некоторые слова»,

- главный вывод украинского астролога.

Характерно, что примером «правильного гимна» астролог называет гимн Хорватии. Он говорит: «В гимне Хорватии речь идет о том, что их земля – самая лучшая, самая замечательная, что их история – героическая, хорошая. Нам нужен подобный. К слову, у Хорватии в свое время тоже были территориальные проблемы, однако они исчерпались, как только хорваты изменили гимн». Таким образом, Хорватия представляется не только образцом антисепаратистских карательных операций, но и эталоном «гимнописания».

фото: из открытых источников

 ОР