Новости

На Украине совершили преступление против УПЦ, – иерарх Кипрской Церкви

Митрополит Тамасосский Исаия считает, что акты насилия против верующих УПЦ бесчеловечны.

 

В Украине совершают целый ряд преступлений против УПЦ, заявил в интервью газете «Αλήθεια» митрополит Тамасосский Кипрской Православной Церкви Исаия.

«Десятки храмов были насильственно захвачены, священные сосуды, облачения и утварь были выброшены на улицу, священники и верующие подвергались оскорблениям и унижениям и сегодня тысячи людей были насильственно изгнаны из своих храмов, потому что они не согласны с той административной структурой, которую им хотят навязать»,

– передает его слова «Ромфея».

 

«Это бесчеловечно, – считает владыка, –  и отменяет любые представления о религиозных и человеческих правах, независимо от того, является ли дарование Томоса об автокефалии правильным или неправильным».

 

Ранее СПЖ писал, что три митрополита Кипрской Православной Церкви сделали совместное заявление по украинскому церковному кризису, вызванному предоставлением Томоса ПЦУ. 

Загрузка...

 

фото: spzh.news

Елена Констатинова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.