Новости

На Украине зафиксировали почти 45 тысяч случаев заражения COVID-19

По данным на утро среды, 1 июня, на Украине зарегистрировано 44 998 случаев заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Минздрава, опубликованные в Telegram

За время пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 1173 человека, 19 548 выздоровели.

За последние сутки COVID-19 диагностировали у 664 украинцев.

Лидерами по заболеваемости стали Львовская область (5578), Киев (5138) и Черновицкая область (4850).

Всего методом ПЦР в стране проведено 666 147 тестирований. 

ukraina.ru

На Украине с начала апреля заболеваемость коронавирусом среди медицинских работников сократилась более чем в два раза. Об этом сообщил в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов.

Такое заявление он сделал во время онлайн-встречи с послами стран "Большой семерки" и послом делегации Евросоюза в Украине.

"Если в начале апреля уровень заболеваемости наших медработников Covid составлял 20% от общего количества больных, то сейчас этот показатель снизился до 9%. Ведь мы постепенно обеспечили больницы средствами индивидуальной защиты, которые в начале эпидемии в Украине полностью отсутствовали",

- отметил глава Минздрава.

Так, по состоянию на 30 июня в Украине коронавирусом заболели 6721 медработников. Из них 4025 уже выздоровели. Всего в Украине более 44 тысяч больных Covid-19.

Евгения Иванова

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.