Новости

На выборах в Верховную раду зарегистрированы первые нарушения

Большинство незаконной агитации распространяется от имени политических партий «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Оппозиционный блок».

 

 

 

Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали первые случаи незаконной агитации и нарушения в день голосования на выборах в Верховную раду, пишет ТАСС. 

По данным комитета, большинство незаконной агитации распространяется от имени политических партий «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Оппозиционный блок».

 

Также наблюдатели отмечают нарушения в работе некоторых избиркомов. Так, 16 участков были открыты с опозданием в Черниговской, Донецкой, Николаевской и Житомирской областях. На одном из участков в Николаеве в ящиках для голосования не было контрольных талонов, а избирателям уже начали выдавать бюллетени. К 9-00 мск не работали восемь участков. 

 

Добавим, что в Донецкой области нашли подписные листы с итогами выборов. 

Внеочередные выборы в украинский парламент стартовали 21 июля в 08-00 мск. За депутатские кресла борются более трех тысяч кандидатов. 

фото: pixabay.com

АиФ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.