Новости

Начштаба ВМСУ объяснил, почему России плевать на суда НАТО в Чёрном море

Североатлантический альянс не представляет никакой угрозы для РФ в Черноморском регионе.

Даже если НАТО отправит в Чёрное море весь свой флот, России будет на него, грубо говоря, плевать, так как по сравнению с мощью крымской группировки войск силы альянса – это детский лепет. Кроме того, военные РФ досконально отработали ликвидацию вражеских кораблей в Чёрном море и держат под контролем всю акваторию.

С таким неутешительным для патриотов признанием на Львовском форуме по безопасности выступил начальник штаба ВМСУ Андрей Тарасов, отметив, что Украине не стоит уповать на помощь НАТО в гипотетической операции по освобождению Крыма. Украинский вице-адмирал сообщил, что российские военные пристально следят за каждым заходом кораблей альянса в Чёрное море. При этом во время каждого такого визита Россия отрабатывает авиаудары по вражеским кораблям. И участвует в этих маневрах не только боевая авиация, базирующаяся на полуострове. К отражению потенциальной атаки присоединяются и штурмовики с волжского аэродрома Энгельс.

Российские ВКС отрабатывают совместные действия по наведению, прикрытию и атаке. Полное взаимодействие нескольких подразделений обеспечивает тотальное превосходство в акватории и не сулит морякам НАТО ничего хорошего. Любые учения с участием судов альянса в Чёрном море становятся поводом для опасных манёвров боевой авиации РФ. Российские военные настолько хорошо отработали отражение атаки западного флота, что смогут потопить любое количество кораблей с закрытыми глазами.

Не стоит также забывать и об усилении военной мощи самого Крыма, который всего за пять лет превратили в непобедимый авианосец. Именно поэтому, по мнению Тарасова, России плевать на любые инсинуации Запада в Чёрном море. НАТО нечего противопоставить истинному хозяину региона, что бы там ни говорили слишком оптимистичные военные эксперты в Киеве.

IR

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.