Новости

Надежда: Скоро будем служить в Лавре, – Епифаний

«Митрополит» Епифаний Думенко заявил, что «скоро мы будем сообща, все вместе» служить в Лавре, добавив: «мы никого не будем оттуда выгонять».

 

 

21 сентября 2019 года глава ПЦУ Епифаний Думенко в интервью изданию «Зеркало недели» прокомментировал свое заявление, что он будет служить в Киево-Печерской лавре.

На вопрос журналистки:

«Как трактовать ваше заявление в одном из интервью о том, что вы верите, что скоро будете служить в Лавре?», «митрополит» Епифаний ответил: «Лавра принадлежит украинскому народу. И ее имущество, если разобраться, принадлежит украинскому народу. И я думаю, что скоро мы будем сообща, все вместе — мы никого не будем оттуда выгонять — служить там. Потому что Господь создаст такие условия, что все святыни украинского народа будут принадлежать поместной церкви».

 

 

Напомним, в мае 2019 года, отвечая на вопрос журналиста «Украинской правды»:

«Предполагаете ли вы, что при жизни будете служить в Киево-Печерской лавре», глава ПЦУ заявил: «Я верю в это и убежден, что Господь создаст такие условия».

 

 

Как сообщал СПЖ, ранее Епифаний Думенко заявил, что Почаевская лавра – центр не украинского, а русского православия и выразил надежду, что со временем все украинцы будут славить Бога «в своей единой Церкви, которая не принадлежит ни одному иностранному центру».

Загрузка...

 

фото: kidpassage.com

Татьяна Чайка