Новости

Нашли в чулане. Почему украинская «Молния» рассмешит российский флот

Военный эксперт рассказал об украинской ракете "Молния", с помощью которой Киев собирается противостоять Черноморскому флоту России.

Сверхзвуковая противокорабельная ракета "Молния", которую Украина намерена противопоставить России в акватории Черного моря, не является чем-то новым и не будет представлять серьезную угрозу для российского Черноморского флота, считает член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан 2 ранга Константин Сивков.

"Это по сути дела реновация советской ракеты Х-31 класса "воздух-земля". Что-то нового принципиально сделать они не могут, потому что у них нет для этого ни экономического, ни промышленного, ни научно-технического потенциала",

– рассказал военный аналитик в беседе с Baltnews.

Эксперт напомнил, что в свое время эти ракеты имелись в большом количестве в войсках первого эшелона на территории Украины и после распада СССР они там и остались.

"Естественно, никакого положенного технического регламента на этих хранящихся ракетах не выполняли, поэтому, по всей видимости, они просто вышли из строя. Сегодня они пытаются их модернизировать и одновременно восстановить, чтобы применять против России",

– рассказал Сивков.

baltnews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.