Новости

Назад в 90-е

Бровары проснулись от уличной перестрелки.

Пока весь мир внимательно следит за событиями в Миннеаполисе, где ситуация достигла апогея, после чего в город направили американскую Национальную Гвардию, городок Бровары в Киевской области решил тоже не отставать от мировых тенденций массовых беспорядков и разгула преступности – жители городка сегодня проснулись от массовой перестрелки под окнами многоквартирных домов.

По предварительно обнародованной информации, в Броварах имели место разборки между маршрутчиками – конфликт между легальными и нелегальными перевозчиками. Точнее – между теми, кто этим бизнесом руководил. Участвовало в перестрелке ориентировочно около 30 человек – прямо посреди жилого микрорайона люди с ружьями и карабинами вели беспорядочный огонь по своим оппонентам, которые, судя по всему, были либо безоружными, либо вооружены слабее – молодчики с ружьями чувствовали себя довольно вольготно, смело передвигаясь по улице. Полиция подъехала на место перестрелки уже к моменту её окончания. Из нескольких десятков участников конфликта было задержано лишь 11. Известно, что ранения в ходе перестрелки получили 3 человека. Стрельба велась хаотично – во многих квартирах разбиты окна от попаданий пуль. Такова криминогенная обстановка на Украине – ежедневные убийства, масштабные криминальные разборки, полицейский беспредел – всё в лучших традициях “святых 90-х”.

Часть участников перестрелки приехали в Бровары из Винницкой области. Есть информация в открытых источниках, что их даже сопровождали винницкие копы – организованно завозили в Киевскую область через охранную фирму. Насколько эта информация достоверна еще не известно, но отстранение начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса – явно не совпадение. Его заместителя тоже сегодня отстранили. То есть налицо “крышевание” перевозчиков НацПолицией. Самое удивительное, что задержанных оформили “за хулиганство”, но ситуация вышла из-под контроля благодаря местным жителям со смартфонами – многочисленные видео быстро попали в интернет.

Зеленский уже вызвал “на ковёр” министра внутренних дел Арсена Авакова – этот инцидент может просто уничтожить тщательно спланированную Аваковым узурпацию власти. Министр МВД за эту неделю получил максимальное количество пробоин в своём, казалось бы, непотопляемом силовом ресурсе – расстрел нацгвардейцев в Житомире, изнасилование в Кагарлыке, Бровары – беспредел, похоже, достиг своего пика. И если ещё недавно Аваков выглядел эдаким серым кардиналом всей украинской политики наряду с олигархом Ахметовым – сегодня Зеленский имеет полное моральное право отправить министра в отставку, не вызвав при этом волну недовольства и возмущения, ведь информационные поводы для отстранения поступают каждый день.

Даниил Безсонов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: