Новости

Названы четыре области, которые могут отделиться от Украины

Уже в самом ближайшем будущем Украина может лишиться сразу нескольких областей из-за глубочайшего раскола в обществе и внутриполитического кризиса. Уже сейчас выжидательную позицию заняли Запорожье, Одесса, Херсон и Николаев. В любой момент региональные власти могут объявить об отделении от Украины. И скорее всего эти области последуют за Донецком и Луганском, сформировав, наконец, полноценный аналог исторической Новороссии.

Таким мнением с журналистами поделился заместитель главы комитета по международным делам Совета Федераций Владимир Джабаров, отметив, что Москва встревожена тем, как развиваются события на Украине. Президент Зеленский фактически не управляет страной, а многочисленные радикальные группировки усиленно расшатывают государственность. Украина вошла в зону смертельно опасной турбулентности и у Киева остаётся всё меньше шансов на стабилизацию обстановки в стране.

Также сенатор предположил, что украинская власть уже в этом году может официально отказаться от выполнения Минских соглашений. Украинский политикум уже больше полугода готовит публику к одностороннему выходу из договорённостей и возобновлению горячей фазы вооружённого конфликта в Донбассе. При этом западные партнёры вряд ли поддержат воинственные начинания Киева. Учитывая глобальный экономический кризис, усугублённый пандемией коронавируса, Европа и США скорее всего совсем свернут финансирование майданного режима. Украину будут использовать лишь как источник дешёвой рабочей силы. Свои геополитические задачи она так и не выполнила, и теперь просто никому не нужна.

Дмитрий Грушевский

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.