Новости

Не за такой берет мы сражались

Петр Порошенко продолжает перекраивать мундиры и традиции своей армии. Вот и накануне он осчастливил своих морпехов новым беретом. Правда, осчастливились эти далеко не все. Вернее, почти никто. А некоторые даже открыто сказали свое «фе». Но то пройдет, покочевряжатся и оденут, если не хотят получить волчий билет и с «позором» покинуть ряды воинства «гидности»:

«Морские пехотинцы не изменяют традициям! Сегодня в рамках торжеств в день морской пехоты в Николаева происходила смена цвета берета и символики морской пехоты Украины. Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались изменять присяге и вошли в парадный строй во время торжеств в своих украинских черных беретах».

Именно так написал у себя на страничке один из тех, «кто не изменил присяге». Странный аргумент, как по мне. Причем тут присяга. Украинские военные, начав войну против своего народа в апреле 2014-го года уже изменили своей присяге, а потому уповать на нее сейчас не нужно. Да и вообще, я не понимаю украинских морпехов. Что это за детский сад такой. Что это за приверженность к «совковым» традициям, когда их наконец-то по форменным признакам причислили к НАТОвскому воинству.

Ладно, побузят и привыкнут. Стрелять в своих граждан привыкли, привыкнут и к форме, в которой они теперь это будут делать.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.