Новости

Нелегалов в Европу из Украины перевозят уже самолетами

Как сообщает венгерская полиция, неподалеку от пограничного города Ниредьгаза силовики обнаружили самолет, который прилетел из Украины. Находившиеся в нем нелегалы были  задержаны.

фото: mukachevo.net

 

Сотрудники венгерской полиции отправились на предполагаемое место приземления самолета. И обнаружили его на одной из сельских ферм близ г. Ниредьгаза.

С помощью служебных собак и термо-камер вскоре удалось обнаружить трех граждан Афганистана и восьмерых граждан Вьетнама. Им инкриминировали незаконный въезд на территорию Венгрии воздушным путем. Иностранные граждане были задержаны полицией, сообщает mukachevo.net

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что самолет, скорее всего, прилетел с сопредельной территории Закарпатья.  

Помощник председателя ГПСУ, пресс-секретарь Олег Слободян подтвердил факт пересечения границы самолетом и отметил, что вылетал он из тыловых районов, расположенных далеко от границы.По его словам пограничники не могли остановить воздушное судно, потому что Госпогранслужба не имеет средств, которые могут остановить аппарат, пересекающий воздушное пространство Украины.

Отмечается, что самолет принадлежит жителю Авдеевки. Остается непонятным, как удалось жителю Донбасса войти в преступный сговор с венграми, которые приняли самолет с нелегалами. Совместное расследование дела венгерскими и украинскими полицейскими продолжается. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.