Новости

Нелюди!

Видеокадры, на которых нацисты зверски издеваются над российскими военнопленными, потрясли мир

 

Соцсети и СМИ облетели кадры чудовищных преступлений — пыток нацистами наших пленных военнослужащими. Издевательства над умирающими российскими солдатами были записаны на окраине села Малая Рогань под Харьковом. Ранее активисты даже определили точные координаты места трагедии — 49.939247, 36.477169.

Участники садистской акции — лидер харьковского отделения украинской партии «Национальный корпус» («Азов»*) Константин Немичев и каратель Донбасса и рэкетир, правая рука Немичева Сергей Величко по прозвищу «Чили», известный харьковский нацистский преступник, в довоенной ещё биографии которого значатся пытки, похищения людей и вымогательства. Величко давно пользуется мрачной славой даже в кругах своих соратников. Нередко «Чили» устраивал показательные пытки и издевательства над бывшими сотоварищами.

Один из пользователей соцсетей написал: «Назвать этих нацистов людьми не поворачивается язык. Это зловонная, гниющая биомасса, которая должна быть уничтожена, причем, уничтожена именно в бою, без взятия в плен».

 

Через сутки после садистского события в СМИ прошло сообщение, что нацистов Величко и Немичева в качестве акта возмездия захватил российский спецназ, но эта информация пока, к сожалению, не подтверждена.

 

Зато достоверна информация о гибели на окраине Харькова основателя и лидера молодежной неонацистской организации «Фрайкор» Жоры Тарасенко, боровшейся в городе с памятником маршалу Г.К. Жукову. А ТЛГ-канал «Харьков наш» сообщил, что «по той же дороге отправился» и Сергей Янголенко, предавший в 2014 г. харьковский «Беркут», создатель нацистского батальона «Харьков-1».

Известный историк и публицист Виктор Аксючиц высказывается ВКонтакте: «Кадры расстрела наших пленных бойцов украинскими ублюдками должен увидеть весь мир, чтобы осознать, что идет война не России против Украины, поддерживаемой странами НАТО, а идет война добра со злом.

На упоминаемом видео украинские боевики простреливают ноги русским пленным, после чего их избивают. В начале видео на земле лежат русские пленные с простреленными ногами, у некоторых перебиты кости ног. Шансов выжить после таких ранений в тех обстоятельствах мало. Может сложиться впечатление, что русские солдаты попали в плен будучи раненными. Но нет. В конце видео показано, как всем прибывающим пленным русским солдатам украинские боевики простреливают ноги. Многие умирают от болевого шока прямо в кадре. И это все сами же украинские боевики и снимают на камеру. Также они поступали с пленными защитниками Донбасса все эти 8 лет. Пусть весь мир увидит, что Украина — это ИГИЛ».

Многочисленные факты и свидетельства абсолютно доказывают, что Украина является террористическим государством, а «коллективный Запад» — его пособником, вдохновителем, спонсором и наследником Третьего рейха.

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер призвала расследовать случаи пыток военнопленных на этой территории. Но мы помним, что весь этот беспредел также проходит согласование и одобрение на Западе, получает поддержку от спонсоров и кураторов киевского режима.

Поэтому надеяться на какие-то действия со стороны мирового сообщества, а тем более «коллективного Запада» во главе с США, под пятой которых находятся и которыми в значительной степени контролируются практически все существующие международные организации, включая ООН, любые их расследования в отношении «своих» преступников бесперспективны. Им подобные преступные действия выгодны, и они будут их поддерживать и усиливать.

 

Данный инцидент, как и пытки мариупольцев и других украинцев, не сотрудничавших с киевским режимом, прочие преступления украинской власти, будет расследовать по окончании специальной военной операции Российская Федерация. Такое поручение уже дал президент В. Путин Председателю Следственного комитета России А. Бастрыкину.

 

Алексей Тимошкин пишет ВКонтакте: «Лента пестрит словами “уничтожать”, “убивать нациков”, “не брать в плен нацбаты”... Ребята, это говорит лишь о том, что большинство, как ни странно, до войны, на которую, наконец, Россия пришла, не понимали, ЧТО выращивалось на Украине. Это не эксцессы исполнителей, это норма бандеровской морали. И стала нормой даже не в 2014-м. В 2014-м они уже вовсю занимались подобным в отношении и ополченцев, и мирняка. И на этой норме выращены миллионы.

Нацизм и садизм — это просто и очень удобно укладывается в пустоты мозга. Не надо учиться, не надо работать, не надо совершать открытия или выигрывать соревнования. Ты уже велик, потому что украинец (вставьте сюда любую национальность).

Все. Как только эта идея укрепилась в башке — умер человек и родился зверек. Он ходит на двух ногах, он говорит и даже может быть бухгалтером, студентом, военным, врачом. Но, это уже не человек.

И это было государственной политикой Украины все годы независимости.

Не с украинцами или еще кем-то там идет война, а вот с этим взрощенным и вскормленным зверьем.

Вы что, не видели, когда при обмене пленными с народными республиками это зверье возвращало полумертвых инвалидов в обмен на щекастеньких здоровячков? Значит, вы что-то пропустили».

Можно понять и ярость Дениса Ермакова: «В ТЛГ обсуждают видео, где украинцы стреляют по ногам русских пленных. Кто-то, на глазах, умирает от кровопотери, у кого-то перебита бедренная кость.

И судя по резонансу, люди поражены и удивлены.

Как будто не было Одессы и заживо сожженных русский людей. А до Одессы не было 1940-50-х годов, когда украинцы сжигали пленных красноармейцев. А до этого — не было Волыни.

Я очень хочу, чтобы русские научились, наконец, помнить и не прощать. А значит, меньше стали бы удивляться. Наша отходчивость и короткая память — эта та повозка, на которой возят труппы наших детей».

«Что находят на освобожденных территориях наши солдаты? — продолжает тему Борис Бергин. — Яму с расстрелянными мирными в Волновахе, которыми прикрывались ВСУ и расстреляли при отступлении, страшную тюрьму “библиотека” в мариупольском аэропорту, где нацисты “Азова”* пытали и убивали пленных ополченцев и мирных жителей, могильник которой ждет эксгумация, пыточную на базе украинских ССО*, 8-го полка сил специальных операций Украины, где людей держали на цепи и пытали током под черно-красным флагом ОУН-УПА* (украинских нацистов времен второй мировой), труп замученной девушки, с выжженной на животе свастикой, в подвале одной из школ Мариуполя, где была база нацистов “Азова”*...

От чего освобождаем, говорят нам?

Мы имеем дело со страшной нежитью, недобитой во время Великой Отечественной войны».

 

В дополнение к видео расстрела наших пленных бойцов украинскими фашистскими подонками и кадрам умученной в подвале Мариуполя девушке Сергей Шараков приводит запись 2019 года из воспоминаний его покойного отца — военного контрразведчика, полковника в отставке Ивана Ивановича Комиссарова.

 

«…Картина, которая предстала перед моими глазами, привела меня в ужас.

На сене, посреди сарая, лежали истерзанные тела. Это были уже не люди. Это была груда мяса.

Отрезанные уши и носы. Выколотые глаза. У женщин отрезаны груди. У всех вспороты животы, набитые зерном. У мужиков были отрезаны члены и вставлены им в рот. Женщины, по всей видимости, были еще и изнасилованы.

В основном все гражданские, на одном лишь были видны военные галифе.

Для нас, людей, прошедших войну, кто на фронте, как многие мои товарищи, кто, как я, под оккупацией — смерть не была чем-то особенным или шокирующим. Но увидеть такое после семи лет уже мирной жизни…

Так мы, курсанты Харьковского военного пограничного училища, прибыли проходить офицерскую стажировку на Западную Украину.

Так мы воочию увидели, что из себя представляет бандеровщина.

Так начиналась моя борьба с внутренними врагами.

Так рождалась моя карьера контрразведчика...

Нам больше не понадобились никакие дополнительные слова, призывы и агитация. Все и так было ясно без слов. Испытывали ли мы жалость и сострадание к “этим”? Нет. Это были не люди. Человек с человеком так поступать, как поступали они, не может. То, что нам довелось увидеть в последующем, в борьбе с этим отродьем, я рассказывать не буду. Психика обычного человека этого не выдержит.

Очень сожалею, что нам не дали довести тогда дело до конца.

Уже потом, по прошествии времени, я узнал, что это Хрущев дал команду все это дело замять, а потом еще и амнистировал большую часть этих выродков…

Вот попомните мои слова — Украина нам еще аукнется…»

К сожалению, аукнулась.

 

Два дня назад в Житомирской области украинские фашисты били по лицу, называя московским попом-диверсантом, а потом утащили в лес архимандрита Лавра (Березовского), настоятеля храма иконы Божией Матери в селе Ивановка. Больше его никто не видел.

 

Истинный пастырь, молитвенник, исповедник, ревнитель единства Святой Руси…

Эта стая отморозков не останавливается ни перед священным саном, ни перед детьми, ни перед стариками. Вот кого взрастила Украина.

Глава Союза политэмигрантов Украины Лариса Шеслер высказывается по этому поводу внятно: «Идет сражение людей против нелюдей. Я уже писала, что бандеровец — всегда садист. Но из этого следует еще один факт. Украина — не просто государство нацистов и бандеровцев. Это страна, в которой пытки и издевательства — не отдельные проявления отдельных деятелей. Насилие, убийства и пытки — это содержание и стержень государства, как концлагеря в гитлеровской Германии были не отдельным решением какого-то министра, а сутью самого государственного устройства.

Сейчас все обсуждают жуткое видео с российскими пленными, попавшими в руки отморозков из украинского ВСУ. И начинаются рассуждения о том, что после этого харьковским всу-шникам или теробороновцам лучше не попадать в плен.

Так ведь это совсем не отдельный эксцесс. Те, кто захватил в плен российских солдат — не группа террористов-ваххабитов, которые резали головы солдатам.

Это часть армии, часть государственной машины, которой четко предписаны законы обращения с военнопленными.

Но…

Тот руководитель госпиталя Друзенко, который призывал кастрировать российских военнопленных, разве он какой-то маргинал? Сегодня показали бывшего министра Омеляна, который прямо на экране сказал, что нет хороших и плохих мocкaлeй, что хороший — это мертвый москаль…

 

Призывы убивать детей и жен русских звучат не на уличных акциях, а по всем телевизионным каналам. Не какие-то исключительные нацисты из Харькова, а вся государственная основа Украины пронизана человекоубийственной идеологией.

 

Я зашла в телеграмм-канал города Николаева, где жительницы обсуждают прилеты, где какие лекарства можно купить, какие маршрутки ходят по городу. И там наткнулась на обсуждение темы с расправой над военнопленными. Простые обывательницы не менее кровожадны, чем самые отъявленные преступники из батальона “Азов”. Робкие призывы к законности и милосердию тонут в массе пожеланий самой жестокой смерти пленным.

Это и говорит о том, что мерзость античеловеческой идеологии проникла в самую глубину украинского общества.

Вот что нужно лечить и вырезать.

Вот с чем сражается сегодня Россия.

Хотя, на мой взгляд, денацификация уже будет сродни химиотерапии, настолько глубоко метастазы нацизма сидят в украинском обществе».

Завершим наши горькие записки вдумчивым и трезвым суждением православной писательницы Екатерины Домбровской, высказанным в соцсетях: «…Подчеркивание нашей порядочности, справедливости, хорошести и праведности даже, скромности и ограниченности наших намерений самыми крохотными и вынужденными целями минимальной пользы — это для подавляющего большинства нашего народа слушать на фоне чудовищных, нечеловеческих жестокостей преступлений фашистов, стало уже невмоготу. И даже не потому что это ложь. Вовсе не ложь, — ни наше долготерпение, ни великодушие, ни стремление к справедливости как к высшим ценностям. Это правда, но это драгоценный бисер, тот жемчуг евангельский, который мы мечем перед бесами-свиниями, попирающими и наши жемчуга, и любую правду, и все вокруг и странным образом от попирания бисеров усиливающимися до гигантских размеров.

А мы все мечем и мечем и называем это дипломатией. Причем глаза наши от вранья давно начали косить.

 

То одно говорим, то другое, одна говорящая голова одно утверждает, другая говорящая голова — противоположное... Может, когда-то и на кого-то эти приёмчики и действовали, но время ТАКИХ дипломатий давно ушло, если когда-либо существовало.

 

А потому нет никаких рациональных мотивов, чтобы продолжать это нескончаемое бисерометание перед разъяренными, отвратительными слугами вселенского зла».

Михаил Слободской