Новости

Немецкий политолог Рар рассказал о признании Западом своей вины за войну на Украине

Немецкий политолог Александр Рар поделился своим мнением о документе «12 шагов к большей безопасности на Украине и Евроатлантическом регионе», текст которого был представлен на Мюнхенской конференции по безопасности.

Специалист заострил внимание на двух ключевых моментах. В самом документе не так много конкретики, но важную роль в нем играет заложенный в заявлении дух. И в случае реализации этих «12 мюнхенских шагов» появится шанс на решение конкретных проблем, пишет издание «Украина.ру».

В рамках этого документа рассматривается вариант с расширением «нормандской четверки» за счет министров обороны и представителей ВПК четырех стран. По мнению Александра Рара, данный шаг представляет собой огромное значение для прекращения гражданской войны, которая идет в Донбассе, и установления будущего доверия.

«Очень важно и то, об этом я слышу и в бизнес-кругах Германии, что надо создать стабилизационный фонд для восстановления Донбасса. Деньги в первую очередь должны идти от Европейского союза», – подчеркнул политолог.

По сути, это указывает на то, что Запад начал осознавать свою вину за развернувшийся на Украине кризис. И данная позиция, со слов эксперта, может оказаться наиболее эффективным путем для урегулирования ситуации в регионе.

Стоит отметить, что глава МВД Украины Арсен Аваков разошелся во мнении с президентом страны по вопросу возможного совместного с ЛДНР установления контроля над границей в Донбассе. Как отметил министр, Киев никогда не рассматривал применение хорватского опыта патрулирования.

Александр Фролов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.