Новости

Ненадёжный поставщик

Польша — крупнейший поставщик курятины в Европе. Например, в Литве, по словам главного ветеринарного врача Республики Вилии Рудокайте, доля польской продукции в общем объеме ввозимой в Литву птицы составляет 75%. Остальная часть импортируется из Нидерландов, Латвии, Финляндии и Дании.

 

 

 

Однако значительная часть поставляемой Польшей продукции оказалась заражённой. Причём объём некачественной курятины растёт.

Так, в первые полгода в Литве было выявлено 90 тонн зараженной курятины из Польши. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 

«Мы говорим о свежей и мороженной продукции, не об изделиях. Изделия проходят термическую обработку. Но в свежей продукции — ножках, окорочках, крыльях, целых тушках или в замороженной, обнаруживаем сальмонелл»,

— заявила Рудокайте.

Дошло до того, что мясом польской птицы отравились дети из Прибалтики. В Каунасе и Шяуляе (Литва) зафиксированы случаи заболевания сальмонеллезом среди воспитанников детских садов, сообщает телеканал LNK. Как выяснилось, в учреждения попало зараженное мясо курицы, импортированное из Польши.

 

 

На данный момент более 80 тонн зараженной польской курятины уничтожено. Компаниями, которые ввезли продукцию в Литву, назначены штрафы. Количество польской курятины в Литве за пять лет выросло в два раза.

фото: webkamerton.ru

webkamerton

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.