Новости

Неонацисты рулят, потому что укро-власть позволяет

Как только режим Владимира Зеленского отказался урезать расходы госбюджета на неонацистские и неофашистские структуры, финансируемые через министерство культуры Украины, так благодарные «клиенты» и ответили взаимностью. Они обезглавили памятник советским солдатам, погибших в Великую Отечественную войну, у села Нырков Залещицкого района Тернопольской области.

Расово правильная область Галичины опять подтвердила, что по части оболванивания нации она по-прежнему рулит. Потому что, повторяю, режим не просто одобряет и подпитывает патриотами деньгами, но и подводит под это теоритическую базу. Антон Дробович, новый глава Украинского института национальной памяти (УИНП), оказался таким же мракобесом, как и его предшественник по черной памяти Владимир Вятрович по кличке «Вова Альцгеймер», развернувший по всей стране масштабный процесс декоммунизации. Именно Вятрович вопреки закону о декоммунизации, запрещающему валить памятники, посвященные погибшем героям прошлой войны, по-своему переиначил его статьи и подвел под крушение новую теоритическую базу – а именно борьбу не только с декоммунизацией, но и с российской колонизацией украинских земель. И объявил памятники погибшим солдатам признаками этой колонизации, подлежащими сносу.

Дробович оказался достойным продолжателем этих изысканий, потребовал уничтожения изображения герба СССР на щите у памятника Родине-Матери в Киеве, призвал всех троллить и издеваться над Парадом победы в Москве, посвященным 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне, и не ехать в Москву по приглашению России. При этом он привычно связал все эти предложения с необходимость «отражать агрессию России в Донбассе».

Ловкий такой спекулянт политико-исторический получился, не хуже Вятровича, Дробович так и заявил: «Важно подчеркнуть, что Россия, как страна-агрессор, которая нарушает международное право, имеет не только ряд преступлений за своей спиной, она также имеет очень позорную практику инструментализации истории, а именно использования исторических событий и фактов с целью достижения политических целей. Собственно военный парад в России на Красной площади в этом году также будет инструментом для достижения политических целей, а не для чествования памяти жертв Второй мировой войны».

И неонацисты, наследники «вояков» ОУН-УПА, как всегда, трусливо и под покровом ночи изуродовали памятник, являющийся одной из двух достопримечательностей этого села.

Но если вы думаете, что повезло и второй достопримечательности, то вы ошибаетесь. Для наци-ориентированных и тупорылых селюков-рагулей она еще раньше оказалась и классово, и расово неблагополучной. И пострадала как при разгуле в крае отморозков ОУН-УПА в годы Второй мировой войны, так и во время массового околхозивания этой братии сразу после войны.

Эта достопримечательность – руины древней крепости Червоноград и замка польских князей Понинских. Как крепость, Червоноград утратил значение при разделах Польши в XVIII веке и до средины ХХ века существовал как небольшое село. А прекрасный замок князья Понинские возвели в первой половине ХIХ века и разбили вокруг него изысканный парк-сад в итальянском стиле. Все это погибло в годы Второй мировой войны, когда бандеровцы устроили там свои игрища.

Червоноград как населенный пункт после войны не возрождался вообще. А вот руины замка шустрый председатель колхоза соседнего села Ныркова приказал использовать, как стройматериал при возведении колхозной свинофермы. Оно и правильно: зачем селюковским примитивным рагулям аристократическая красота, к тому же вражеская, потому что польская, а значит, и расово неправильная красота, когда можно сало жрать ломтями и в ус не дуть? Правильно: незачем. Классово близкие галичанские коммунисты галичанским рагулям, похоже, не возражали. У них тоже был план по валу. Точнее – по салу. И по «коммунизации» местного рабоче-колхозного отребья.

Эти селюки-рагули, нанятые «революцией гидности» в этом «украинском Пьемонте», кстати, потом рулили в 2014-м и на майдане в Киеве, засевая цветочные клумбы в центре столицы укропчиком, засаживая картошечкой и редиской. Красота и там им была не нужна, а вот жрать от пуза – это пожалуйста. И это сейчас они – рьяные декоммунизаторы. А тогда, во времена колхозов, они же давили друг дружку в очереди, вцеплялись в фалды и кадыки, желая прибыльно «окоммуниститься», получить заветный партбилет и сделать карьеру. Не верите? Спросите у Ирины Фарион. Это она сейчас – «борцица пламенная» с коммунизмом, русификацией и Россией, а чуть более тридцати лет назад на русском языке писала заявление и автохарактеристку на вступление в КПСС.

Не лучше рагулей из Ныркова и Антона Дробовича как полноценного представителя режима Зеленского вела и ведет себя и тамошняя церковь – Украинская автокефальная православная (УАПЦ). Это сейчас она как бы вошла в томосоносную ПЦУ-СЦУ (Православную церковь Украины – Священную церковь Украины), взлелеянная экс-президентом Петром Порошенко и Вселенским патриархом Варфоломеем. А чуть раньше УАПЦ начала возводить себе храм, тоже используя стройматериал из руин архитектурно-исторических памятников – руин Червонограда-крепости и замка Понинских.

А когда церковники берут Бога в свои сиюминутные подельники, то Всевышний и лишает их своей поддержки. А когда Бога нет, замечал Федор Достоевский устами своих героев-негодяев, то все возможно. Вот такие негодяи сегодня, как принято говорить, и определяют повестку дня страны. Что же удивляться, что разруха кругом и воняет неароматно отовсюду?

Нот неонаци-рагули из Ныркова кроме головы, отбили еще и руку у фигуры солдата на памятнике. Бояться, наверное, сучьи дети, что может явиться ночью или во сне и надавать праведной рукой по окаянным шеям...

Владимир Скачко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Владимир, слава Богу с рагульем не доводилось общатся. Так сталкивался пару раз.Впечатления не очень. Еще при Кучме культурное управление обществом отдали этим кретинам. А когда они совсем берега потеряли и начали возрождать неонацизм пришла пора на них жаловаться. А кому тут пожалуешься?Конечно же евреям. По Пути из Киева в Одессу есть замечательный городок Умань а когда едешь из Киева на Запад - не менее замечательный городок Бердичев. И тот и тот место паломничества потому что там жили выдающиеся раввины. В целом евреев ортодоксов порядка 20 процентов но они не сильно пользуются популярностью и уважением. А вот светским евреям вполне можно нажаловаться. Они их быстро на место поставят.Шабат Шалом!

спецносс развития роисси

Страницы