Новости

Ничего личного: Саудовская Аравия и российский газ

Какая связь? Да, Самая прямая. Саудиты очень хотят войти в один из российских СПГ проектов, а именно в «Арктик СПГ-2».

НОВАТЭК продолжает переговоры с Saudi Aramco по участию в Арктик СПГ-2, с этой целью сторонами были созданы рабочие группы по детальному изучению различных аспектов проекта.

Об этом 11 сентября 2018 г сообщил глава НОВАТЭКа Л. Михельсон на ВЭФ во Владивостоке.

Комментарий. Зачем? Тут все очень просто. Бизнес и прибыли они выше любой политики. У Саудовской Аравии есть хорошие отношения с некоторыми европейскими странами. Европа хочет диверсифицировать поставки газа. Как и Украина со своими «реверсными» схемами. Ну чтобы местные «патриоты» не особо напрягали. В общем европейцы хотят заключить с саудитами долгие контракты на поставку ими обязательно нероссийского СПГ газа. Ну и принцы не будь дураками и прикинув калькуляцию решили договориться с НОВАТЭКом (деньги не пахнут). То есть газ по документам будет конечно саудовский, но по факту добыт будет на русском севере. Капитализм он такой. Здесь нет ничего личного, только бабки.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: