Новости

Никуда не денется: Омелян объяснил почему Зеленский обязательно станет бендеровцем

Министр инфраструктуры надеется на скорую трансформацию президента Зеленского относительно переговоров с Москвой.

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян надеется, что новоизбранный глава государства Владимир Зеленский поймет, что невозможно сотрудничать с государством, которое ведет агрессивные действия против Украины. Подобное заявление он сделал в ходе интервью для "Голоса Америки", на котором обсуждалось скандальная инициатива возобновить торговые отношения с террористическими Донецком и Луганском, передает интернет-издание "Диалог.UA".

"Я очень надеюсь, что трансформация из такого президента, который готов искать компромисс с Россией, у президента, который отстаивает национальные интересы и понимает, что Россия никогда не будет другом Украины, а будет врагом, с которым максимально, что возможно - это вести диалог по отдельным вопросам, поставить на этом точку и вести Украину в ЕС и НАТО, если эта трансформация Зеленского будет очень быстрой, мы победим, мы не потеряем время",

- отметил министр.

Омелян также напомнил, что занимая пост главы государства каждый новый президент был убежден, что именно ему удастся наладить и вести конструктивный диалог с восточным соседом. Однако вместо того, чтобы сделать уклон на развитие отношений, построение хорошего бизнеса и, благодаря этому избавиться от угрозы оккупации, каждый из президентов становился "бендеровцем", ведя борьбу с Москвой.

 

 

Министр отметил действия Кравчука, которые в конечном итоге привели к сдаче Украиной ядерного оружия и кризису на Крымском полуострове. После прихода Кучмы Украину ожидала неспокойная ситуация вокруг острова Тузла в Керченском проливе на фоне "объятий" со стороны России. Такими же дорогами прошли Ющенко и Янукович и по словам Омеляна, подобный путь уготован и нынешнему президенту.

фото: из открытых источников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.