Новости

«Новая украинская школа» – магическая география, провалы в прошлое и уничтожение школьниками человечества

Помните, как по телевизору крутили «Телепузиков»? «Здравствуй, Тинки-Винки!». И Тинки-Винки зависает на полсерии, соображая, к кому обращается Ля-Ля, к Тинки или Винки? И которое или этих двух Ля? Потом оказалось, что все это было предназначено для детей с задержками развития, а сами создатели, чтобы персонажи сами получались «задержанными», использовали при написании сценария кокаин, крэк и героин.

«Телепузики» канули в прошлое, но дело их живет и, похоже, активно применяется для написания учебников для «новой украинской школы» (есть такой проект по распилу бюджета Украины).

Вот, к примеру, учебник всемирной истории для 10-го класса и его глава «Соединенные Штаты Америки в межвоенный период». Она иллюстрирована знаменитой фотографией «Обед на небоскребе» (Lunch atop a Skyscraper) 1932 года фотографа Чарльза Эббетса. Вместе с 11 строителями Рокфеллеровского центра в Нью-Йорке присел пообедать ставший мэмом грустный Киану Ривз.

  

И в этом нет ничего удивительного, потому что еще в 6-м классе в учебнике географии школьники учились ориентированию на местности с помощью карты магической страны из компьютерной игры Skyrim.

И видимо эти обстоятельства, а также во многом альтернативное изложение прошлого в учениках истории плавно подводят школьников к биологии 11-го выпускного класса. Учебник предложит им смоделировать распространение глобальной инфекции ресурсами компьютерной игры Plfgue Ink.

  

Все бы ничего, но сутью мультиплатформенной компьютерной стратегия в жанре биологического симулятора Plague Inc. («Чума Инкорпорейтед») является контроль болезни, заразившей «нулевого пациента» - игрок должен заразить и убить всех людей на планете, развивая болезнь и адаптируясь к различным условиям.

Самое интересное, что автор учебника Константин Задорожный не сам придумал научить школьников, как уничтожить человечество, а воспользовался рекомендациями из сборника учебных программ для 10-11 классов «Профильная школа как путь к конкурентноспособной личности», составленном при поддержке Национальной академии педагогичных наук и Института педагогики.

Это вам не банальные кокаин, крэк и героин. Это… Даже не знаю, что это может быть такое. Но штырит и глючит украинскую педагогику качественно и до полного и абсолютного расширения сознания во всепланетных масштабах. «Телепузики» отдыхают.

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.