Новости

Новая военная операция САА в Идлибе: насколько она реальна

Очень много косвенной информации говорит о том, что скоро может начаться очередная операции сирийской правительственной армии в районе Идлиба:

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки были зафиксированы в восьми местах идлибской зоны деэскалации в Сирии, сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

Интересный маркер, особенно на фоне заявлений Турции о скором начале их собственной военной операции против курдов. Как мы помним, Дамаск очень любит, когда у Анкары есть чем заняться на севере и всегда использует этот момент, чтобы решить ту или иную собственную проблему. В прошлый раз, во время «Оливковой ветви» так они смогли решить частично проблему Идлиба и полностью проблему Восточной Думы.

Причем, надо понимать, что нарушения перемирия в Идлибе происходят всегда. Не всегда на это обращают так много внимания, как сейчас. А еще надо все это состыковать с сообщениями несколько недельной давности с переброской в район Идлиба элитных частей САА и все становится на свои места. В общем ждем. По-моему, в этой истории первое слово должны сказать турки.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: