Новости

Новейшие разработки украинского ВПК без денег в армию не идут

После 2014 года украинский военно-промышленный комплекс начал отходить от "совковщини". Рынок России стал закрытым, появились потребности собственной армии. Поэтому отечественные предприятия, которые в большинстве своем были убыточными, начали налаживание новых моделей производства оружия.

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), Украина занимает 12-е место среди экспортеров оружия. Танки, бронетранспортеры, ракетные комплексы, вертолеты и самолеты – основные товары. Хотя раньше была на 5-м месте среди экспортеров – продажи за рубеж упали после начала войны на Донбассе.

Крупнейшими импортерами являются пять стран – Индия, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Китай. Как правило, они покупают технику или комплектующие к устаревшим образцам вооружения. Старые танки и БТР, самолеты Су – все то, что щедро поставлял на рынки еще СССР. Это оружие давно известно.

В "Укроборонпроме" говорят, что если прекратить продажу за границу, то производство новинок вооружения для армии также прекратится - основной доход прибыли для выработки оружия идет из-за границы.

И хоть ВПК отчитывается о новинках техники, дальше полигонов для испытаний они не идут.

Что представил отечественный ВПК в последнее время, почему это так и не попало к украинскому войску?

Бронеплатформа "Отаман"

В 2016 году научно-производственное объединение "Практика" представило бронеплатформу "Отаман". Ошибочно журналисты называли ее и бронеавтомобилем, и бронетранспортером, но все таки это бронеплатформа. По замыслу разработчика, ее можно оборудовать любым вооружением – от крупнокалиберного пулемета до артиллерийской системы. В частности, на выставке в 2016 году на платформу установили пушку от гаубицы "Гвоздика".

Кроме того, она имеет полноценную противоминную защиту с многослойным полом и противоминными сиденьями (способна выдержать до 8 кг взрывчатки). Имеет противопулевой уровень защиты ПЗСА-5 (базовый) или STANAG 4 лвл (от пуль 14,5 мм на расстоянии 200 метров) при установке дополнительной керамической защиты.

"Отаман" имеет современную компоновку – моторно-трансмиссионное отделение находится в передней части корпуса, служит как дополнительная защита для экипажа. Заднее отделение – для десанта (всего 9 бойцов).

Уже в этом году на выставке "Оружие и безопасность" представили следующие модели "Отамана" - несколько новых вариантов платформы – от бронетранспортера до самоходной артиллерийской установки.

Бронетранспортеры и боевые машины пехоты на шасси "Отаман" заинтересовали Морскую пехоту Украины.

Разработчики платформы планировали, что "Отаман" станет хорошей заменой устаревшей советской технике. Сейчас ВСУ использует "совковую" технику, которая отработала свой ресурс. Самая большая головная боль любого моторизированного подразделения – поставить технику в строй. Запчастей не хватает, Украина их уже давно не производит.

Если в отдельных подразделениях Вооруженных сил чудом появилась новейшая, американская и британская техника, то запчастей на нее мало.

И ситуация следующая – подразделение получило пару новых машин и имеет балластом целый парк старого барахла, которое отказывается ехать, не говоря уже о бое. И если на что и годится - так это чтобы перед приездом генерала на нем навели белый кант, вытащили из гаража за трос, показали и так же вернули на место.

И такой симбиоз – это огромные проблемы для логистики и обслуживания. Б/у техника разных производителей и разных видов требует огромное количество боксов и запчастей, отсутствует взаимозаменяемость модулей. Если техники привыкли ремонтировать старые ЗИЛы и ГАЗоны старыми "дедовскими" методами, то новые, тем более иностранные машины, требуют обученного персонала.

Если бы "Отаман" решил этот вопрос – путем универсализации. Единая платформа, а значит полная взаимозаменяемость, меньше нагрузка на ремонтников, меньше номенклатура запчастей, сокращение времени на обучение и переобучение экипажа. Если проще – солдат, который был за рулем БТР, садится на "самоходку", как ездить, учить не надо.

Давно обещанный "Нептун"

На той же выставке "Оружие и безопасность 2019" продемонстрировали образец ракетного комплекса "Нептун" в составе трех единиц: унифицированная пусковая машина, транспортно-заряжательная машина и подвижной командный пункт, который впервые представляет ГП "ДККБ "Луч".

По словам разработчиков, только благодаря "Нептуну" Украина вошла в число стран мира, которые имеют полный цикл производства крылатых ракет.

Во время испытания крылатая ракета выполнила сверхсложную задачу – пролетела сотню километров, развернулась на 180 градусов и поразила цель. Такие ракеты способны поразить цель на расстоянии 300 километров.

Комплекс "Нептун" разворачивает мощности и осуществляет удар за считаные минуты.

А вот дату, когда войско увидит "Нептун", постоянно переносят. Если после испытаний в июле еще заявляли, что до конца года крылатые ракеты станут на вооружение ВСУ, то теперь дату перенесли на 2020 год. Эксперты советуют рассчитывать на 2021 год, не раньше.

Стоит также напомнить, что "Нептун"  - это не единственный ракетный комплекс, который предлагали украинские специалисты. В "заморозке" еще один сверхмощный комплекс – "Сапсан".

Его разработку якобы из-за нехватки средств заморозили еще в 2011 году. После 2014 года ожидалось, что разработка будет продолжена. Однако проект так и не закончили. "Сапсан" разрабатывался именно как многофункциональный ракетный комплекс (МФРК) и в случае необходимости может заряжаться ракетами массой 480 кг, способными преодолевать расстояние 1-1,5 тысяч километров.

Скоростные ракетные катера "Лань"

Как и "Отаман", ракетный катер проекта 58260, шифра "Лань", - это не просто катер, а быстроходная платформа. На этой базе можно заложить патрульные, артиллерийские и ракетные катера.

После того, как в Крыму остался почти весь флот, чиновники заявляли, что будут отстраивать флот с нуля - и чем быстрее, тем лучше.

Были даже амбициозные планы создать морской флот по примеру Швеции.

В 2017 году Николаевский завод предложил проект "Поле". И в ВМС заявили, что именно такого катера не хватало и к концу 2019 года ждут уже на флоте.

Командующий МВД ВСУ Игорь Воронченко утверждал, что этот тип катеров сможет сдерживать выходы российских группировок в северо-западной части Черного моря.

"Лань" должна была стать самым большим катером украинского флота, оснащенным именно ракетой "Нептун". На борту можно разместить до 8 таких пусковых установок.

Согласно проекту, ракета этого катера могла бы потопить водный объект весом до 5 тысяч тонн. Именно такому тоннажу соответствуют корабли российского флота.

Однако 2019-й заканчивается, а "Лань" не заложена даже на стапеле, не говоря уже о том, чтобы быть переданной на испытания.

Кто-то связывал задержки в производстве катеров с тем, что до сих пор не доведен до ума "Нептун". А как без него монтировать катер?

Однако причина оказалась еще банальнее – Минобороны даже не заключило договоры с заводами (по плану катера должны были изготавливаться сразу на двух отечественных заводах).

И опять поставки в ВМФ отсрочили еще на один год, то есть до 2020-го. Однако на этот период планировали иметь уже три таких катера на флоте.

Почему не делают и не покупают свое?

В Военной доктрине Украины четко прописано, что необходимо "обеспечение современными образцами вооружения и военной техники, в частности их разработка и производство силами отечественного оборонно-промышленного комплекса, в том числе по зарубежным лицензиям, разработка и производство совместно с иностранными партнерами, импорт вооружения и военной техники, разработка и производство которых в Украине нецелесообразно или технологически невозможно".

Но этот постулат дальше Доктрины не пошел. На практике очевидно, что все прописанные направления развития – бессистемные. А та техника, которая сейчас поступает в войска, предусмотрена для обеспечения боевых действий, а не для их ведения.

Военные эксперты отмечают, что для того, чтобы отечественный ВПК развивался на полную мощность, необходимо, чтобы на его нужды государство тратило 8-10 миллиардов гривен, а это в несколько раз больше, чем сейчас.

А учитывая, что новое правительство уже сократило в новом бюджете расходы на оборону на несколько миллиардов, то появляются мысли, что и в обещанном будущем прогрессивные новинки украинского ВПК свет не увидят.

Юлия Айдамирова (Украина)