Новости

Новости коррупции: «Укрзализниця» закупит на 50 миллионов угля по завышенным ценам

Филиал УЗ «Пассажирская компания» с момента своего создания не перестает негативно поражать качеством закупок. Несмотря на то, что создание этого филиала должно было сократить злоупотребления вышло все с точностью до наоборот. 

 

 

Сейчас на счету филиала уже проведены тендеры на почти миллиард гривен. И остается только догадываться столько из этой суммы было потрачено на покрытие коррупционных схем.

7 и 9 августа «Пассажирская компания» определила победителей в 14 тендерах на закупку каменного угля марки ДГ 13-100, общей стоимостью 52 млн. грн. Всего будет приобретено 13 300 тонн этого угля.

Марка ДГ 13-100 является довольно распространенной для использования в системах отопления, в том числе и пассажирских вагонов. Кроме железной дороги, этот уголь закупают бюджетные заказчики, но почему-то значительно дешевле. В 2019 году цена каменного угля марки ДГ 13-100 для бюджетных заказчиков находилась в пределах 2600 - 3100 грн. за тонну без НДС.

 

Согласно последним тендерам Укрзализныця закупит это топливо по цене около 3900 грн. за тонну без НДС. Таким образом, для железной дороги угля ДГ 13-100-то стоит на 30% дороже других заказчиков.

Назвать конкурентной цену тендеров Укрзализныци очень сложно.

Железная дорога покупает уголь ДГ 13-100 тысячами тонн и является главным заказчиком товара должно делать ее выгодным покупателем.

Большие объемы закупок всегда и во все времена позволяли претендовать на более низкую цену, но в "Укрзализныце" все наоборот.

Несложно посчитать что на этой закупке, даже по самым скромным подсчетам, боссы УЗ заработали от 10 до 15 миллионов гривен. 

 

 

Удивительно, но «Пассажирская компания» имела возможность закупить уголь значительно дешевле, но в 14 тендерах заказчик отклонил 15 предложений участников, которые предлагали тот же объем угля на 1,9 млн грн. дешевле. 

То что Укрзализныця даже на закупки такого конкурентного товара как каменный уголь умудрилась создать целый коррупционный конвейер говорит о масштабе коррупционной кризиса в компании. Лишь на последних тендерах железная дорога переплатит около 15 млн. Грн. по сравнению с рыночными ценами. И это если не учитывать, что «комнатные фирмы» вполне возможно поставят далеко не весь объем, за который заплатит железная дорога.

Загрузка...

 

фото: krapka.club

Позиция

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.