Новости

Новые долги "ПриватБанка": пи..ят

Сегодня произошел очередной, надеюсь последний обмен любезностями между уходящей со своего поста главой НБУ Гонтаревой и "раскулаченным" ею олигархом Коломойским. Напоследок Валерия сказала, что структуры Коломойского разворовали банк не на 97% как считалось ранее, а на все 100% и что те вывели за последнюю ночь перед национализацией 16 млрд. гривен:

«Сейчас проведен постаудит «Приватбанка». Выявленные проблемы не только подтвердились, а были даже увеличены. Не 97% корпоративного портфеля было выдано связанным лицам, а все 100%. Это означает, что потребность в докапитализации еще больше – и государству придется выложить еще больше денег, чтобы компенсировать убытки за управление банком командой олигархов. В последнюю ночь они провели мошеннические операции на сумму более чем 16 миллиардов гривен. Аудиторский вывод вы скоро увидите».

На это несловоохотливый Игорь Валерьевич ей ответил одним словом (осторожно мат):

В общем, суммируя все вышесказанное предположу, что НБУ в ближайшем времени опять потребует докапитализировать свое "новоприобретение" (ПриватБанк). Кстати как раз 98 млрд. гривен на эти цели были заложены Киевом при подписании меморандума с МВФ. Неужели все 98 млрд. грн. пойдут в "Приват".

А затем, уже новый глава НБУ приступит к уже привычной за последние годы роли "гидного" украинца:

Итак, ждем. Как всегда, предполагаю, что самое интересное в этой истории, мы еще не знаем. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.