Новости

Новые сенсации от Гордона

Тот, кто думает, что эксплуатировать глупость людей можно лишь непродолжительное время, тот посрамлён. Дмитрий Гордон с лёгкостью опровергает это соображение! Главное – вовремя сменить угол приложения усилий и тогда глупость человечья будет работать как вечный двигатель!..

Когда Дмитрий Гордон возникает в эфирах ТВ, многие переключаются на другой канал: тошнит! Его много. Он всюду. Но, случается, переключившись с украинских «НьюсВана» или «112-го» на «Россию-24», вновь натыкаешься на слащавую физиономию лысого сатира с красным волнистым ртом… В чём причина такой востребованности персонажа у владельцев эфиров? И это притом, что Гордон ничего толкового или хотя бы путного отродясь не говаривал?! То он на спор пророчит, мол, футбольный ЧМ в России не состоится, то, уверяет – Крымский мост не построят, то грезит – Крым зачем-то вернётся Украине… Конечно, вернётся, когда Украина вернётся на естественный путь жизни в Русскую цивилизацию, вырвавшись из оккупации «Дранг нах Остен». То, говорит, война кончится, когда Россия уйдёт с Донбасса…

 

 

Он скакал на всех майданах. И во всех разочарован. Неизменной в нём остаётся его русофобия и страсть поговорить о себе.

 

Вообще-то болтунов-байкарей, «экспертов» подобного рода в эфирах пруд пруди. Можно б и не обращать внимания.

Но вот в преддверии президентских выборов на Украине показался интересным вброс Гордона – и в РФ и в незалежной: «сенсационное заявление, основанное на секретных данных!» Мол, он знает, «кто из руководителей Украины был завербован ФСБ России, кто сейчас выполняет задания Москвы по зову души или за деньги…» Уверяет: «Мне дают документы читать!..» А там такое! «Некоторые люди бьют себя в грудь: Слава Украине! Аж щёки прыгают…» А на самом деле – агенты! И руководители националистических организаций, которые устраивают на Крещатике факельные шествия с неприятными кричалками – тоже агенты! Для чего же они кричат про москаляку и евреев? Создать телекартинку для Москвы… Согласитесь, как тонко и коварно! При этом фамилий агентов Гордон почему-то упорно не называет (точно как тот Жорж Милославский: «фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!») Говорит, «пожить хочется» и многозначительно: «Я не уполномочен отвечать на этот вопрос».

Он, похоже, верит в подлинность «документа», который ему, возможно, показали. Не исключено, эта вера – от незнания русской литературы. Если б он знаком был с рассказом Н. Лескова «Административная грация», то смекнул бы, что показавший «секретный документ» преследовал некую цель: технология стара. Вот это и интересно – какова цель? Какого рода проекты варятся «в штабах» Украины?

Попробуем отгадать имя, на кого намекает. Щёки прыгают?.. Не сам ли ПАП?! А? Нет?.. Действительно, жена Цезаря вне подозрений, то есть марионеточный дергунчик Америки вне подозрений. Тогда кто?.. Не на Василя ли Грицака намёк? Грицак возглавлял личную охрану Порошенко с 2010 года. А с 2015 – шеф СБУ. Гордон же, как мы слышим, взялся активно пиарить экс-главу СБУ Игоря Смешко – одного из сонма эфемерных кандидатов в президенты Украины на выборах 2019 года. Смешко, безусловно, мечтает вновь припасть к корытцу. Для хозяев Украины он «свой в доску»: обучался в США, Швеции (по линии НАТО), Англии… Наверняка завербован ЦРУ. В любом случае он ничуть не плоше работника ЦРУ Наливайченко, которого на посту главы СБУ подсидел Грицак в 2015-м. Смешко вполне заслуженно претендует на допущение к корытцу. Поэтому если борьба между Аваковым и Порошенко (МВД и СБУ) перейдёт в горячую фазу и будет осуществлён украинский вариант «ночи длинных ножей» по зачистке от «агентов Кремля» в СБУ, Смешко имеет хороший шанс вновь «подняться». Впрочем, смотря кто кого победит.

Любопытно, что к делу агитации за Смешко подключились… звездочёты! Ресурс Astroobserver балует своим вниманием далеко не всех рейтинговых соискателей президентства, но при этом уделил внимание Смешко с его (если верить КМИС) 2.9%; ресурс сообщает: «Некоторые астрологи склонны прогнозировать ему победу...»

 

 

Астрологи?.. Астрологи, гадалки, контактёры, «целители», «экстросенсы» – ведь это всё гвардия Гордона!

 

Оказывается, ручки-то помнят!

В «лихие девяностые» (они же для кого-то «святые девяностые») Гордон, как говорится, «чесал лохов» по просторам бывшего Советского Союза с бригадой спецов а-ля Кашпировский, которого знал с конца 80-х. Ах, как они «чесали»!

Сам-то Гордон прекрасно знал, кто такой Кашпировский, осаживая его: «Все ваши дела ерунда, вы влияете на слабоинтеллектуальных людей». Честный парень! Увы, был бы честен – и людям бы об этом сказал. Не говорил. Весело было: деньги рекой текли. Дело расширилось, когда он основал пошлейшую и гнуснейшую розовую газетку «Бульвар» (закрытая по суду, реинкарнировалась в «Бульвар Гордона»). Совершенно бесстыдно в ней пропагандировал услуги шарлатанов всех мастей. Для этого был создан Центр нетрадиционной медицины «Доля», в который входила его прошлая жена Елена со своей роднёй и сотрудниками «Бульвара», все как один мошенники – гадалки, «ясновидящие», контактёры, «целители», помощники гадалок.

Гордон рассказывает в 2019-м как о чём-то достойном, что у него дома стояли мешки денег, тех самых, которые бы могли пойти на лечение людей, если бы Гордон их не развёл на доверии, не зацепил крючком газетки. «Самая читающая страна в мире» тогда и начала превращаться в тупое стадо, люди заряжали воду, прикладывали картинки «целителей» к больным местам, употребляли какую-то дрянь… Тогда и началось вымирание населения. Таким образом, Гордон и здесь приложил руку – в корыстных целях. А как весело ему было! Говорит, было фантастическое время! Ещё бы! Полные залы, а то и стадионы олухов! Уверяет, что о нём скоро будет создан фильм. Вот-вот, мол, контракт подпишут (неужели же в России?!). Сам-то Гордон прекрасно знал, что его «целители» – мошенники. Откровенно смеётся: «Все служители культа для меня… разных религий… это всё… я-я смотрю на них, я смеюсь, они все мне смешны». Когда в нулевые ему в Карелии хвост прижали, прихватив сотрудниц «Бульвара» с выдуренными у людей миллионами, он возненавидел Путина и Россию. Друзья его выручили. Он умеет дружить. Приглашал «звёзд», оплачивая визиты, и это быстро окупалось. Все «Друзья «Бульвара» своими именами и лицами рекламировали – даже, возможно, и не подозревая об этом – группировку прохиндеев.

 

Заиграло новыми красками его предприятие, когда он открыл ещё одну золотую жилу! «Бульвар» стал пропагандировать и втюхивать безделушку с загадочным названием «Золотая пирамида Ю ШИНСЕ».

 

Это сейчас ему смешно, а тогда-то – можно себе представить – как хохотал, публикуя про пирамидки статью: «Большинство болезней, таких, как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, иммунодефицит, связаны с загрязнением окружающей среды, жизнью в монолитно-каркасных домах … Только Золотая пирамида Ю ШИНСЕ способна все эти вредоносные факторы нейтрализовать и внести в жизнь современного человека гармонию. Наша пирамида полностью нейтрализует электромагнитное излучение, идущее от телевизоров, холодильников, видеомагнитофонов…» Кто-то якобы интересуется, уже убеждённый, что надо брать: «Ну хорошо: у меня дома два телевизора. Где необходимо установить ваш прибор, чтобы опасное излучение от них не вредило здоровью?» Ответ: «Вам необходим не один, а два прибора, причем располагаться они должны прямо на телевизорах, ориентированные своими гранями по сторонам света». О, как они хохотали, представляя, как лох выставляет по компасу грани, заплатив им по 400 долларов за безделушку…

К началу Евромайдана он, солидный человек, запустил ресурс «Гордон». Разумеется, русофобский и пропагандистский. Есть правило: если поисковик заносит на «Гордон», инфу нужно тщательно проверять.

Чтоб не голословно, свежий пример. Сергей Думенко (Епифаний) дал интервью ВВС. На «Гордоне»: «18 февраля синод Кипрской церкви принял заявление, которым практически признал автокефалию украинской церкви и раскритиковал действия Русской православной церкви». На Би-би-си: «18 февраля синод Кипрской церкви принял заявление, в котором признал право каждого независимого государства иметь собственную автокефальную церковь, но не признал ПЦУ, указав на ряд препятствующих этому факторов»... Комментарии излишни.

 

 

С серьёзным выражением лица и наглостью феноменальной он рекомендует себя россиянам: «Занимаю первое место по общественному доверию в стране». Кто-то ему подпевает, именуя «лидером мнения»… А кто-то: он прозрел после Майдана! Ему грозят бандеровки!.. Очень смешно.

 

Да, времена переменились… Одних уж нет, а те далече. Подзабылись имена мошенников Лазаренко, Мавроди, Березовского, многих криминальных авторитетов – «звёзд девяностых-нулевых», обиравших и геноцидивших Русь Святую. А Дмитрий Гордон на плаву. 

 

Специально для «Столетия»

Олег Мономах, Киев