Новости

НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ НАЧАЛ ПОЛНУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский создал собственную депутатскую группировку в Верховной Раде девятого созыва. Ведущий первого заседания парламента Дмитрий Разумков официально объявил о том, что в составе ВР будет пять фракций («Слуга народа» - 254 депутата, «Оппозиционная платформа» - 44, «Европейская солидарность» Петра Порошенко – 27, «Голос» Вакарчука» - 17) и одна группа с названием «За будущее» (23 депутата).

 

 

Главой группы избрали человека Коломойского - Владимира Бондаря. В предыдущем составе ВР он тоже возглавлял группу олигарха из Днепропетровска. Тогда она называлась «Возрождение».

Зачем Игорю Коломойскому своя группа? Во-первых, это только начало реализации плана «золотая акция». Олигарх планирует, что в ближайшие два месяца он вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым будет контролировать около ста депутатов. В том числе и в «Слуге народа». Непосредственно. Во-вторых, всегда полезно иметь свою официальную группу, чтобы обозначать собственную позицию. Неофициально данное парламентское образование уже называют «За будущее Игоря Коломойского». 

Самый главный вопрос, который волнует депутатов в первый день работы нового парламента – это состав нового правительства. Особенно останется ли глава МВД на своем посту или нет? И первый скандал в Раде связан именно с этим. Журналисты одного из украинских изданий засняли экран телефона депутата из «Слуги народа» в сессионном зале. Там четко был виден текст, из которого следовало, что «зеленые» очень расстроены необходимостью оставлять Авакова в правительстве, однако выхода нет, поскольку на декабрь Петр Порошенко готовит путч.

Шансы Авакова остаться в правительстве Алексея Гончарука очень велики. Это личная просьба Коломойского.

 

 

Александр Зубченко

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.