Новости

О чем спорят в Киеве: о статусе Донбасса, или идет банальная борьба за власть?

Вчера главным информационным поводом из Украины стала разгромленная в столице автозаправка, где порезвились «патриоты» из «ГК Азов», а сегодня главное развлечение для населения происходит в стенах Верховной Рады, где народные избранники с пеной у рта доказывают избирателям, кто из них больший «патриот» Украины.

Шоу началось с утра, когда депутаты от Самопомощи, БЮТ и НФ заблокировали законопроект о продлении особого порядка самоуправления на Донбассе в профильном комитете. Порошенко пришлось лично приезжать на его заседание и на коленке вносить правки, предложенные «союзниками» от НФ.

На этом проблема с принятием не окончилась. Документ был срочно внесен в парламент и … заблокирован фракциями, которые по «странному» стечению обстоятельств сегодня поддерживают некоего притесняемого беженца Михаила Саакашвили, путешествующего по городам Украины.

Очень примечательное обстоятельство, между прочим. Все, кто качает режим Порошенко вдруг ни с того ни с сего обеспокоились статусом ВСУ на Донбассе и будущим Украины:

Голосовать законы в нынешнем виде просто нельзя - они подставляют армию. Более того, на Банковой нет ни малейшего понимания, что делать с неподконтрольными территориями

Мустафа Найем

Мустафа, а что, три последних года закон, срок действия которого истек как-то мешал солдатам ВСУ совершать преступления на Донбассе?

На самом деле все это просто пустые слова для отвода глаз. Главная цель сопротивления, это шатание режима Порошенко, которое уже запланировано на середину октября 2017 года. То есть началась активная фаза схватки за власть.

Ради этого на Украине уже начались разборки с расстрелами депутатов, как в лихих 90-х.

Непринятие закона о Донбассе ставит Петра Порошенко в очень неловкое положение перед Европой. А это в схватке за всласть может быть очень кстати. В общем, то, что мы видели сегодня в Раде, никакого отношения к Донбассу напрямую не имеет. Просто повод был очень удобным и бывшие «побратыми» просто не могли его пропустить.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.