Новости

О «цифровой гигиене» на фронте: по поводу Волновахи и не только...

В последние два дня противник произвел несколько удачных ударов по нашим частям, в ближнем тылу, о которых вчера и сегодня пишут во многих наших каналах (требующих наказать виновных) и на каналах противника (радующихся своим успехам). 

Самым болезненным для нас был, конечно удар в районе полигона около Волновахи, где погибло несколько десятков наших парней. Разобрав этот случай с очевидцами (буквально) могу сказать следующее. 

Причину наши каналы ищут не совсем там, где следует. К сожалению, до сих пор наши командиры (особенно в среде новорбанцев) недостаточно внимания уделяют «цифровой гигиене» своих солдат. Нужно, наконец-то объяснять всем и еще на «большой земле», что ближайший тыл и учения, это не удобное «место общения с родными и близкими». Потому что у противника (благодаря американцам) есть средства позволяющие определять активность буквально каждого телефонного аппарата. И когда таких включенных аппаратов на единицу площади становится критически много (как в этом случае), то по таким местам всегда наносится удар противника. 

Почему именно эту версию я рассматриваю, как основную. Дело в том, что «птички»-разведчики противника там были точно ни при чем. В то утро был густой туман и в целом решение именно в это время провести учения с точки зрения погодных условий было верным. Также это подтверждает и то, что в отличие от выложенных вчера кадров ударов в районе Херсона, кадров «объективного контроля» со стороны ВСУ удара в районе Волновахи не выложено до сих пор. А противник всегда их при успехе выкладывает в первые же сутки. Их нет, да и быть не могло (туман). 

Сдача местными, с учетом скорости нанесения удара, также почти невероятна. 

Ну и сразу отвечу на вопрос почему проводят такие учения под носом у врага. А по другому нельзя. Если их не проводить, то потерь будет еще больше от атак не обученными частями укреплений противника. Причем, особенность каждого района и быстрота необходимости внесения изменений настолько высока, что подобные мероприятия неизбежны. Как с нашей стороны, так и со стороны противника. И да, это удобный случай. И потому и мы и противник всегда пытается им воспользоваться. Недавно мы нанесли такой удар под Селидово, сейчас они нам ответили. Причем, ситуации, как и последствия абсолютно зеркальные. 

И для того, чтобы предотвращать такие последствия важно правильно оценить причину. Внимательный анализ трагедии в районе Волновахи лично меня убеждает в том, что проблема здесь именно в недостаточном внимании, которое уделяют командиры, особенно вновь прибывших подразделений вопросу «цифровой гигиены» в своей части. И с учетом того, что я знаю, что меня читают на всем фронте, хочу, пользуясь моментом, чтобы смерти парней были не напрасными, на их примере еще раз обратить внимание на «цифровую гигиену». Это не мелочи. Это важнейший фактор выживания.

Ну и еще на заметку и вдогонку(может кому-то это поможет в будущем избежать потерь)

Противник с нами борется жесткий и умный (по сути такие же умные как и мы и не стоит его недооценивать). 

Удар был им продуман мастерски. Вначале они ударили одним фугасным "хаймерсом" по месту предполагаемого скопления, а потом, спустя несколько секунд, еще тремя "кассетными". 

Расчет был на то, что наши ребята залягут (что и произошло), соответственно площадь поражения тела вырастет  (что важно для кассетного боеприпаса) и это приведет к большим потерям (что и произошло). 

Прошу командиров  среднего и младшего звена обратить внимание на эту тактику противника. Может кому-то это поможет в будущем.

==========================   

Поддержать сайт:

2204 1201 0780 6149

Спасибо всем за поддержку 

Ресурсы Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. 

Телеграм:
https://t.me/yurasumy
https://t.me/Mikle1On/

Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1
https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:
https://rutube.ru/channel/23502473
https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК:
https://vk.com/id291496944
Мир Сегодня с Юрием Подолякой
https://vk.com/mon2000

Живой Журнал:
https://yurasumy.livejournal.com/
https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Остальные ресурсы левые.

==========================