Новости

О хронической запущенности лозунгового хозяйства

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: чому я не сокіл, чому не літаю?

(гимн украинского авиастроения)

Опять, с тяжелым сердцем и глубоким прискорбием, вынужден поставить вопрос ребром – в нашей стране ужасно запущено такое перспективное направление национальной экономики, как популяризация и пропаганда наших достижений. Скучно, девушки!

 

Вот, например, 13 декабря президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил представителям СМИ факт продажи акций предприятия: мол, все законно и очень даже рыночно - через биржу, китайским товарищам. Извольте видеть – на деньги, выделенные под чутким руководством Коммунистической партии Китая, украинские рабочие трудятся, собирают вертолетные двигатели. А не околачивают груши русскомирскими мыслями о мещанском патернализме.

И где торжества по этому случаю? Ведь факт продажи акций является ярким свидетельством нашей успешной евроинтеграции и правильности курса в НАТО! Ну и что – Китай немножечко не в Европе? Подумаешь! Зато несколько акций все еще контролирует правительство на электросамокатах.

А, если это была «зрада», то где аресты?

Ну, в крайнем случае, можно же было совместить!

Вы поймите, господа в жилетках, чтобы проникнуться величием нашего евро-вектора, нужны: хорошие, доступные лозунги или грибочки Ульяны нашей Супрун!

 

Судите сами. В 2015 году «Мотор Сич», следуя программе партии и правительства «Остаточне прощавай!», ждал цунами дешевых, европейских товаров и притока мордатых иностранцев с мешками многомиллиардных инвестиций. Но, как утверждают сейчас некоторые «патриоты» - Богуслаев был «красным директором» и «убежденным советским человеком». Посему, в условиях наличия отсутствия государственных заказов, вступил в рыночные сношения с китайцами.

Официально было объявлено, что «Мотор Сич» и китайские компании Beijing Xinwei Technology (BXT) и Skyrizon Aviation Industry Investment Co. (ключевой акционер – некий китайский товарищ Ван Цзин) подписали меморандум о сотрудничестве. И уже в 2016 году, аффилированный с Цзином офшор Skyrizon Aircraft Holdings Ltd (Виргинские острова) предоставил предприятию кредит на $100 миллионов. На десять лет, под 0,3% годовых. А в мае 2017 года всю страну облетела радостная новость, рожденная аж целым первым вице-премьером Степаном Кубивым: "Мотор Сич" совместно с китайским партнером построят завод в Китае, который будет обслуживать двигатели запорожской разработки.

Странно, но тогда никто не задался вопросом: откуда растут ноги у этого аттракциона невиданной щедрости?

Туман начал рассеиваться, когда в июне 2017 года в Антимонопольный комитет Украины пришло письмо от товарища Цзина. Мол, не разрешит ли сей достопочтенный комитет сконцентрировать в одних честных, прозрачных руках 56% акций «Мотор Сич», которыми китайская сторона уже владеет? Просто они рассредоточены пакетами по 5% -10% в разных, офшорных компаниях – что не очень удобно.

От такой новости возбудилось даже СБУ – устроив серию обысков на предприятии, пытаясь наковырять хоть какую-то «державну зраду». Расстрелять на месте никого не удалось. Потому как выяснилось, что акции предприятия, к тому же находящиеся в частных руках, являются обычным рыночным инструментом. Товаром. Просто их продавали китайцам маленькими пакетами, чтобы не беспокоить по пустякам, не отвлекать товарищей из правительства - от борьбы с гибридным Путиным.

И вот пришли эпоха окончания эпохи бедности и государство в смартфоне. А пикантные подробности нашего экономического прыжка в Азию продолжают неприлично выпирать.

В январе 2019 года выяснилось, что Beijing Xinwei Technology (BXT) объявила о дефолте. С долгами в $300миллионов. А в сентябре 2019 на активы акционера (31%) и председателя компании товарища Цзиня частично наложен арест на 3 года из-за просрочек по выплатам за кредиты BXT. Да, указанный товарищ финансировал «Мотор Сич» не из своих активов, а взятыми в кредит у банка China Development Bank.

Таким образом, если Цзинь не сможет рассчитаться с долгами, акции «Мотор Сич» (по разным оценкам – 56% - 75%) окажутся в собственности китайского банка.

Вот вы можете представить себе китайского банкира, наживающего себе гастрит на проблеме модернизации процесса производства и сборки вертолетных двигателей в Украине? Ага! Это как представить себе железнодорожника Лещенко или оборонщика Абромавичюса в обнимку с еще одним стратегом Найемом!

Распродадут акции с молотка и все – плевать им на нашу тысячелетнюю мечту о евроатлантическом партнерстве! Кому продадут в первую очередь? Тоже, не трудно догадаться – скорее тому, кто в городе Чунцин (центральная провинция Китая) уже построил «совместный» свечной заводик. Там остались мелочи – поклеить обои и получить украинские разработки. И запустить конвейер по их копированию.

За пару лет надобность в инвестировании украинского предприятия отпадет, «Мотор Сич» доведут до массового, серийного производства прикроватных тапочек для солдат НАТО, а идентичные детали будут иметь маркировку Made in China.

 

Так я это к чему?

А к тому, что простому, пересичному украинцу, гордо шествующему в светлое будущее, очень трудно (да и некогда) разбираться во всех этих скучных биржах, офшорах, акциях, вертолетных двигателях, дефолтах и инвестициях. И, потом, есть куда более насущные вопросы: «мовне питання», сакральность вышиванки, титульность нации, история Вятровича, декоммунизация и наличие шумерско - арийских корней (из Жмеринки) у короля Ричарда I Львиное Сердце!

 

Поэтому, господа в смартфоне! Вы четко скажите, издайте красивый лозунг (можно в Google Play‎): это «зрада» или «перемога»? В любом случае – проводим народные гуляния, выходим на майдан, проводим вече, клеймим позором Кремль, несем очередное доказательство агрессии в Гаагу. И скаче…  идем дальше.

Ведь не так много у нас осталось крупных промышленных предприятий. Следовательно, не так много будет впереди праздников по факту дедлайна их анбандлинга. Тем более, когда мы наконец доберемся до Европы, праздники закончатся. И начнутся суровые будни.

 

Алексей Куракин – в Telegram и на Facebook

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.