Новости

А ты записался на принудительную депортацию в Крым? 

"А ты записался на принудительную депортацию в Крым"?

Мустафа Джемилев, еще тот клоун. Но попытаться подвести действие российских властей в Крыму под положения «Женевской конвенции 1949 года», это уже перебор даже для него.

 «Принудительная смена демографического состава оккупированной территории, согласно Женевской конвенции 1949 года, относится к разряду военных преступлений. Поэтому данные, сколько они завезли, тщательно скрываются. В прессе было сообщение о том, что на территории Крыма находится 250 тыс. русскоязычных людей, привезенных из Луганской и Донецкой областей. Кроме того, еще в 2014 году сообщали о 15 тыс. офисных работников, которых они привезли. Но, по разным оценкам, на территорию Крыма было ввезено около полумиллиона россиян. Вместе с тем, наши соотечественники, которые приезжали из Крыма, говорят о том, что на самом деле их больше. Предполагается, что речь идет о 850 тыс. и до миллиона переселенцев».

Комментарий. Тут главное слово «принудительная». Кто-то может представить, чтобы кого-то принудительно завозили в Крым? Сотнями тысяч завозили? Согласитесь. Что это бред сумасшедшего. Нет, о том, что из Крыма с 2014 года пытаются всеми силами выселить украинских беженцев по другим частям Украины, это известно. Но не едут они никуда, потому, что не хотят. Да и из России в Крым если кто и переезжает, то исключительно по доброй воле. Никто никого туда не «депортирует».

Кстати, а кто крайний в очередь на «депортацию» в Крым?

 По поводу цифр, до 1 млн., это скорее всего правда. В курортный сезон примерно столько россиян одновременно приезжает в Крым отдохнуть. Но Мустафа, это отдыхающие, которые ездили туда на протяжении уже десятков лет. И никто их силой туда не загонял. Более того. Если ты не знаешь, то я тебе скажу, граждан Украины, которые осели в Крыму всячески пытались сбагрить в другие части России, но они оттуда не едут. А татары, да, имея на руках российские паспорта охотно едут и работают по России. Да и в Крыму у них сегодня возможностей гораздо больше, чем при Украине.  

А по поводу военных преступлений, тут самое время вспомнить немецкую оккупацию Крыма, когда вот такие вот «джемилевы», пользуясь полным доверием немцев, действительно изменяли демографию полуострова. Массово изменяли, десятками тысяч. Но это уже история давняя. А есть еще и недавняя.

Смотрю я на то, как буквально на глазах деградирует крымско-татарский национализм и невольно в голову приходит мысль. А ведь если бы в течении 25 лет в том числе и при помощи Киева все это не культивировалось, то не было бы уже этой проблемы сегодня, как скорее-всего ее не будет уже лет через 5-10. И тех, кто привык на ней паразитировать, это очень беспокоит.

Крымско-татарское «подполье», если таковое реально существует, за 4 года не смогло предпринять ровным счетом ничего из того. Ничего из того, о чем так хвастались его лидеры, бежавшие на «материковую» Украину в 2014 году. Нет, флагами помахать в Геническе вместе с местным ненормальным главой администрации Воробьевым они еще способны, освоить грантовые деньги тоже не против, а вот что-то реальное предпринять, нет, тут они «пас».

Во многом это заслуга местного ФСБ, многие сотрудники которого это бывшие офицеры СБУ. Насколько мне известно, у них давно руки чесались навести порядок в этом вопросе (но при Киеве команды не поступало). Но не только их заслуга. Еще важна очень разумная национальная политика Москвы, которая не только не лишила крымских татар их куска хлеба, но и дала многим из них шанс подняться в социальной лестнице, которым те и воспользовались. А отсюда и полный игнор подавляющим большинством местного татарского населения полоумных «лидеров», как-то Мустафа Джемилев. И теперь они заговорили о «Женевской конвенции» и «депортации россиян в Крым».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: