Новости

О ср*тых государственниках

Декабрь 1941 года. Москва, Кремль…

Ой! Апрель 2020 года. Украина, Киев, какой-то киоск с шаурмой.

Шел второй месяц гибридной агрессии коронавируса, который Путин цинично использует для развала монолитной Европы и междупланетной проукраинской коалиции.

Аж целый секретарь (не путать х*р с пальцем!) аж целого Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 (во, моща!) генерал воздушных мостов с коммунистическим Китаем Кирилл Тимошенко гордо отрапортовал на стратегическом совещании спасителей народа, посвященного тотальной нехватке защитных масок:

«С началом масочного режима средства [эти самые маски] полностью доступны в Интернете!»

Обнять и плакать! Ну прям заседание ГКО СССР в формате «Охотников на привале» художника Перова.

Бл*ди вы диджитализированные! Вам слово «координация» - хоть о чем-то кроме уверенной игры х*ром на рояле говорит? Расскажите об этой «перемоге» (обязательно в смартфоне, мля!) - одиноким людям, пенсионерам, старикам и селянам, осчастливленным широкополосным, сверхскоростным Интернетом и доставкой купленного стремительной гиперлупой.

Впрочем, Верховный по противодействию отреагировал. Не скажу дурного! Поручил – внезапно! – нет, не подготовить доклад о расстреле мародеров и саботажников, а… собрать данные о потребностях всех аптечных сетей в средствах индивидуальной защиты.

Не прошло и месяца. Поручил! Собрать. Данные. Которых до сих пор нет. Строго и бескомпромиссно!

А! Каких вам, бл*дь, еще антикризисных решений не хватает!?

P.S. Интересно, когда будет внеочередное и жутко стратегическое совещание этого совета «95 квартала» по факту… тотального невыполнения еще одного строгого и сурового распоряжения Верховного – выдавать людям маски бесплатно в маркетах и прочих присутственных местах?

Думаю, через месяц – нормально будет. И, подозреваю, что маски бесплатно начнут выдавать… через смартфон. В ломбардах.

P.P.S. Кстати, в Хмельницком уже начали щемить швейные цеха, которые пытаются остаться на плаву, обеспечить хоть какой работой сотрудников (на дому) и шьют маски. Вполне добротные, из специальной ткани. А еще мы стали единственной страной в мире, где «активисты» с патриотическим выражением лиц напали на людей ОПЗЖ, которые раздавали маски просто так…
Ну, в самом деле – правильно! Не будет же супруга нового министра минздравзахоронения, уже зарегистрировавшая свой медицинский гешефт, продавать маски за копейки или раздавать их бесплатно.

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.